毒狗产业链:氰化物制毒饵 弩针毒杀狗后再销售

2017-04-17 07:54:44 扬子晚报网

49

  记者今日从常州市金坛区人民法院获悉,该院最近公开宣判了一起生产、销售有毒、有害食品案件,本案涉案被告人达14人,他们使用含有氰化物制作的毒饵、含有琥珀胆碱弩针毒杀狗,经过加工处理后,将狗肉运送至销售市场,销售给他人。

  2016年8月至9月间,被告人景某等10人分别在丹阳、常州等地,使用含有氰化物制作的毒饵、含有琥珀胆碱弩针毒杀狗,并销售给被告人蒲某父子。蒲某父子再将收来的毒狗宰杀后,通过物流托运给潘某。潘某将毒狗肉烹饪成“色香味”俱佳的卤味,并销售至安徽等地。公安机关查证,2016年9月份,潘某通过网上转账支付了54000元给蒲某。据蒲某交代,他一般卖给潘某的毒狗肉价格为6-6.5元/斤。案发后公安机关在景某住所查扣了八十余只被毒死的狗,以及大量的管状飞镖、弓弩、金属枪状物、毒狗针、毒狗药颗粒等物品。经鉴定,部分狗肉中检测出琥珀胆碱成份,装有液体的镖、注射器等检测出氯化琥珀胆碱成份,毒狗药品蜡丸等检测出氰化物成份。

  法院经审理后认为,被告人蒲某、潘某等人明知是有毒食品而予以生产、销售,各被告人的行为均已构成生产、销售有毒、有害食品罪,分别判决其有期徒刑二年六个月、七个月等不同刑罚,并分别判处了罚金。

热门评论 发表评论
  • 香樟树的守候&wb_profile_img=http%3A%2F%2Ftva1.sinaimg.cn%2Fcrop.0.0.180.180.50%2F6d7cc1bbjw1e8qgp5bmzyj2050050aa8.jpg&followers_count=46 04-18 08:59
    [怒]
  • 串场渔翁&wb_profile_img=http%3A%2F%2Ftva3.sinaimg.cn%2Fcrop.0.0.180.180.50%2F5479ca8fjw1e8qgp5bmzyj2050050aa8.jpg&followers_count=482 04-18 07:56
    判得太轻了,出来还是继续干这行
  • 小懒笨笨响当当 04-17 16:54
    瀵硅繖鏍疯崏鑿呯敓鍛斤紝涓уけ鑹煡鐨勪汉锛屽彧澶勭綒浠骞存垨鑰呭嚑涓湀锛屽垽寰楁槸涓嶆槸澶交浜嗭紵 鏄庣煡鏁呯姱鑰咃紝灏辫閲嶅垽銆傚垽鍒版病鏈変汉鏁㈠啀鍋氳繖绉嶇己寰蜂簨~
查看更多评论(49)
相关阅读
点击加载更多