《春娇救志明》来南京 杨千嬅秒变校园红娘

2017-04-17 11:17:02 新浪江苏

0

  (新浪江苏 讯)由彭浩翔导演,余文乐、杨千嬅主演的都市爱情电影《春娇救志明》将于4月28日在全国上映。16日下午,女主角杨千嬅来到南京校园行,现场和同学们分享电影背后的故事,同时变身红娘和情感顾问,不但现场帮同学们解答情感问题,还热心的帮大家介绍起对象来。

  化身“老司机”教大学男生怎么追女生

  杨千嬅一头标志性的紫色头发,神情愉悦的现身南京大学金陵学院,整个礼堂挤满了人。一上场她就表示今天很开心,第一次跑路演不像工作,反而像是演唱会,随时准备开唱的感觉。果真,现场有真爱粉表示喜欢了她不止春娇和志明的八年,而是整整十年。在杨千嬅的要求下,粉丝一边唱着歌一边走上舞台证明自己不是随口说的“真爱十年”。

  随后,杨千嬅变身情感顾问,帮助解决大学生情感问题,教男生扩大朋友圈,写信给心仪的女生,交朋友手牵手去看《春娇救志明》,她更是化身“老司机”告诉男生如何“搭讪”另一位女生。现场,杨千嬅还唱起了《可惜我是水瓶座》《再见二丁目》《难忘春娇》《小城大事》更是在《突然好想你》时,全场大合唱,气氛异常热烈。

  杨千嬅说道这是她第一次来到校园做路演,也从来没有过这样的经历,感谢每一位同学。同时聊到电影,她也说道“春娇和志明不知不觉已经成为生活中的一个代码,每一个朋友身边可能都有一个春娇,一个志明,或者在我们成长道路上都会遇到春娇曾经遇到的问题。在爱情中两个人互相拉扯长大,好的爱情可以让人共同成长。”她还透露,自己生活中就有朋友像春娇,其实人生走到了某个阶段,男人还长不大,女人就安全感缺失,是继续没有目的地走下去还是放手,会带来很多矛盾与不安,加上原生家庭、闺蜜等给自己带来的影响,都会影响两人的相处。“每个观众都能从电影中找到自己的影子——或许我们曾经也说过和春娇志明一样的话、有过他们拥有的那样的朋友。”

  杨千嬅自曝曾旧情复燃 拍不拍续集看导演心情

  志明与春娇走过了八年的爱情长跑,实际上志明与春娇的爱情故事之所以打动人,本就是因为电影是由无数的生活细节构成的。很多人将“志明与春娇”系列视为爱情经典,正是因为他们在这两个人的故事里看到了自己的影子,也希望能够从他们的经历中汲取经验、更好地面对情感中的问题和危机。

  春娇和志明的故事如今走到了第三部,导演彭浩翔讲了一个情侣相处的故事,还有女人如何与原生家庭、男友、自己和解的故事。该片片名强调一个“救”字,之前彭浩翔解释说,其实很多男生是长不大的,“女生很多的努力,只是为了让一个男生变成一个男人,这就是’救’的过程。志明与春娇两个人会经历很多问题,但是这一部的结尾会有一个属于他们的结果。”

  杨千嬅被问到自己现实中是如何处理这种成长问题时说,她觉得情侣应该在最有感觉的时候结婚而不是同居,这样对女生来说才最有安全感吧。而且她自曝在自己的成长过程中也曾发生过旧情复燃的事情,并笑称是因为自己任性。谈及和导演及余文乐的合作,她坦言,拍第二部时有不少压力,因为拍第一部时导演根本就没规划拍续集,是一个比较突然的决定,而第三部反而轻松了,因为大家有了默契。

  至于会不会再拍第四部甚至第五部,杨千嬅开玩笑说,这取决于导演的生活进行到哪个阶段了,“他是个鬼主意很多的人,拍第一部时没人想到要拍第二部,第二部拍完我就去怀孕生孩子了,后来他忽然说要拍第三部,甚至他还开玩笑说第四部就拍《春娇拜志明》,内容大概是志明死了,我去拜祭他,然后被他附体,又遇到小鲜肉等等,是不是开始像惊悚片了?!”大家一通哄笑之后,杨千嬅说所以她和余文乐都要好好保养身体,万一导演又要拍下一部。(周芯羽)

相关阅读
点击加载更多