新浪江苏 资讯

宁镇扬昨首破30℃ 南京发布雷暴预警

摘要: 上个双休日,小伙伴们提前过了一个夏天。毒辣的太阳、超30℃的高温,炎热、闷热,甚至连雷雨都经历了。好在本周又重新回归春天,不会一言不合就破30℃。目前来看,本周最高气温都在30℃以下,到本周后期气温还会降到20℃出头。总体来说,风和日丽,气温舒适。

上个双休日,小伙伴们提前过了一个夏天。毒辣的太阳、超30℃的高温,炎热、闷热,甚至连雷雨都经历了。好在本周又重新回归春天,不会一言不合就破30℃。目前来看,本周最高气温都在30℃以下,到本周后期气温还会降到20℃出头。总体来说,风和日丽,气温舒适。

现代快报/ZAKER南京记者 徐岑

宁镇扬昨首破30℃,南京发布雷暴预警

说好的下雨送清凉,昨天都快热成狗了,咋回事儿?难道是天气预报又在跟大家开玩笑?4月16日,阳光虽然比前一天温和了不少,天上云很多,多少挡了点太阳,但是依然很热,人体感觉还很闷。气温也是不降反升,南京创下了今年首个30℃。

南京气象说,白天由于近地面比较干燥,预计的雷阵雨天气没能出现。倒是气温,在晴好天气和锋前增温的双重影响下,刷新了今年以来的新高。南京最高气温达到了30.1℃。

根据统计,南京每年首次出现30℃高温的天,最早是在2013年的3月9日,最晚是1973年6月7日。不过,一般来说,平均出现在5月1日到2日。今年30℃的天,来得要偏早。

不仅是南京,从江苏全省来看,继苏锡常前天首度突破30℃大关后,镇江、扬州最高气温昨天也首次突破30℃。

这样闷热的天气,大家都盼望能来场大雨降温送清凉。而昨天说好的雷雨大风却迟迟不来,也让人怀疑天气预报是不是报错了。不是没来,而是晚了些。昨天17时前后,徐州等地就已经下雨了,雨区的小伙伴们表示,不仅下雨,还打雷了!天地风云巨变,瞬间降温了。

而南京市气象台已于17时01分发布雷暴黄色预警信号,18时前后也下起了豆大的雨。

本周气温先升后降,双休日可以舒服出游

这场雷雨降温到今天也就结束了。新一周还是以晴好开场。不过,气温收敛了不少。前两日,南京的日平均气温都已经破了春夏交界线。根据规定,连续5天日平均气温稳定在22℃以上,就是入夏。上周六,南京的日平均气温已经达到22.2℃,昨天也不低,真真有要入夏的架势。

4月17日,受下雨的影响,气温就温和不少了。高温回落到26℃到27℃。明后两天也稳定在28℃左右。更重要的是,低温的回落。这两天最低气温都快逼近20℃了,明后两天将逐日下降到14℃左右。

更重要的是,本周三高温升到一个顶点后,周四后将开始逐日下降。以南京为例,根据中国天气网的7天预报,周五南京最高气温就下降到22℃左右、周六21℃左右。天气也以多云为主,这样的气温不冷不热,燥热感将得到缓解,正是舒服的时候。这个双休日可以舒服地出游啦!

南京三日天气

今天 多云,偏西风4到5级阵风6级,18℃~27℃

明天 晴,16℃~28℃

后天 多云到阴,14℃~29℃

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...