新浪江苏 资讯

上百光头男自称“少林僧人” 搭台演出被紧急叫停

摘要: 近日,上百名自称来自河南少林寺的僧人,来到滨湖区胡埭镇,在镇区主要交通路口的绿化带上搭建帐篷进行户外表演。被城管部门阻止后,双方一度发生冲突,在对峙了20多分钟后,自知理亏的“少林寺僧人”收拾物品自行撤离。

近日,上百名自称来自河南少林寺的僧人,来到滨湖区胡埭镇,在镇区主要交通路口的绿化带上搭建帐篷进行户外表演。被城管部门阻止后,双方一度发生冲突,在对峙了20多分钟后,自知理亏的“少林寺僧人”收拾物品自行撤离。

当天上午,胡埭镇城管队员在胡埭农贸市场附近巡查时,发现有人在散发小广告,上面印着与膏药相关的内容。在对当事人进行现场阻止时,对方自称自己来自河南少林寺,来这里进行义务演出,为市民奉献一台高质量的少林武术表演。发现这一情况后,城管部门立即根据当事人指引来到了“少林武僧”的演出现场进行查看,发现在钱胡路和胡阳路路口的绿化带内已经搭起了一只巨型帐篷,旁边停放着两辆大巴车,车上不断有光头男子进出,搬运桌椅、音响、服装等物品。

由于人数众多,场面较大,引得不少过往的市民驻足围观,同时还不断有居民在接到广告宣传单后赶来观看表演,一度引起了交通堵塞。不少市民表示,以前看少林僧人表演都是在电影、电视里,现在可以看到真人表演了,而且还是免费的,都想过去看个稀奇。现场城管部门对当事人擅自侵占公共绿化、搭建临时建筑的行为进行叫停。随后一名自称活动举办方负责人的光头男子出面表示,他们都是来自河南少林寺的僧人,正在进行全国巡演,目的是为了弘扬中华武术,希望当地部门能够行个方便。

现场城管队员要求活动举办方出具身份证明,同时表示举办活动需要办理相关审批手续,请立即拆除帐篷,并离开现场。然而当事人既拿不出少林寺僧人的身份证明,同时也没有活动审批文件,眼看活动被城管部门阻止后有“流产”的可能,大巴车上的光头男子开始陆续下车,大约100余人将前来执法管理的城管队员团团围住,并开始有人从车上拿下棍棒,企图威胁城管队员离开现场,并表示帐篷已经搭好,东西已经搬下来了,而且老百姓都来了,活动必须要办。眼看事态有升级的趋势,现场城管队员随即呼叫了附近巡查的执法管理队员,双方一度出现对峙的局面,在僵持过程中,经过执法管理队员的劝解,光头男子最终“妥协”,拆掉了帐篷,收拾了物品后开车上路。

据现场的围观者介绍,过去胡埭镇上有类似的演出团队来过,打的也是少林武僧的招牌,其实都是冒牌货。他们表演的目的是兜售他们的膏药,售卖所谓的纪念品,其售卖的药品来历不明,而且价格很贵。有村民买过,但没过几天膏药就出现了异味,因为怕擦了有反效果就扔掉了。城管部门指出,正宗的少林武僧不可能在露天搭台演出,因此这伙人员基本上是假冒的。同时城管也提醒市民,这些团体人数众多,作风凶悍,敢于与政府部门公然对抗,而且行踪飘忽,常年在全国各地到处游荡,一旦遭遇到强买强卖,很有可能会投诉无门。建议市民发现类似团体公开演出要避而远之,防止不必要的麻烦。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...