新浪江苏 资讯

《人民的名义》张丰毅感叹书记沙瑞金难演

重庆商报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 随着反腐剧《人民的名义》的热播,新的“偶像天团”诞生了——那就是“汉东Boys”。其中,张丰毅扮演的省委书记沙瑞金,则被网友们推举为“汉东Boys”的团长。

张丰毅

重庆商报讯 随着反腐剧《人民的名义》的热播,新的“偶像天团”诞生了——那就是“汉东Boys”。其中,张丰毅扮演的省委书记沙瑞金,则被网友们推举为“汉东Boys”的团长。昨日,张丰毅在微信上接受了全国媒体群访。谈到“汉东Boys”团长的称号,张丰毅欣然接受:“真没想到年轻人喜欢这个戏,这是出乎意料的。”

沙瑞金比较难演

张丰毅饰演的沙瑞金是汉东新任省委书记,也被网友亲切地成为“汉东Boys”团长。张丰毅向记者透露,一开始制作单位本想让他饰演陆毅[微博]演的侯亮平一角,但是他年纪太大已经演不了了。谈到这次饰演的沙瑞金,张丰毅直言是他演的角色之中最难的一个。“因为他只有工作没有生活,所以要在这个空间里塑造沙瑞金是比较难的。好多时候都是开会,要把这个会开得有意思,把每次要处理的问题想得很具体,用什么态度、什么样的力度说出来,这就需要功底。我接这部戏主要是觉得以前没演过省委,所以想尝试一下。”张丰毅还透露,在拍戏前,他还特意找到了在云南省委当领导的朋友进行交流和讨教。

演员多次二度创作台词

《人民的名义》走红的其中一个原因就是台词中的“官话”少,这与演员们的二度创作分不开。张丰毅向记者介绍,他拿到剧本后,就对一些台词进行了改动,大量的时间都用在把“官话”口语化上。“我想把他塑造成一个和蔼可亲、坚持原则的这么一个省委书记。最重要的工作是把里面那些政治上的套话给删掉,让它变成口语,让它演出来不是官僚。拍了几天看完样片之后,周梅森叫李路导演转告我说,改得很好,他尊重演员的二度创作。我认为周梅森作为一个编剧比较大气,这就怪不得他能写出这么好的剧本来了。”

《人民的名义》开播后,吸引了一大批年轻观众尤其是90后追剧,这让张丰毅感到很惊喜:“其实有机会我也会看,也会听微信群里、朋友圈里的意见。可真没想到年轻的这波人喜欢这个戏,这是出乎意料的。”

重庆商报-上游财经记者 王淳

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...