快手化身综艺老铁 “奔跑吧”首播收视破六

2017-04-16 10:53:55 中国新闻网

0
资料图资料图

  4月14日,浙江卫视《奔跑吧》第五季活力开播,顶级赞助商快手携包括刘嘉玲、袁姗姗等大咖在内的飞行MC以及加入了新晋女MC迪丽热巴的兄弟团,共同亮相义乌小商品城,化身上世纪90年代义乌小商品街的四“大”经商家族,演绎大时代背景下的商业传奇。根据中国广视索福瑞媒介研究(CSM)公布的数据,《奔跑吧》首期收视率高达6.1283%,创下中国综艺节目收视新高,当之无愧地稳坐 “第一综艺”交椅。

  这是《奔跑吧兄弟》全新升级《奔跑吧》后的首秀,除了女神迪丽热巴的加入,刘嘉玲、袁姗姗、黄宗泽等一众大咖的现身也成为新鲜看点。鸡毛飞满天,男神女神鸡毛中尬舞,节目通过对众多大咖游戏中的真实记录,完整地呈现了明星们放下偶像包袱后真实有趣的一面。明星们变成“玩得6”的亲切“老铁”,像普通人一样嬉笑玩耍游戏,这正是《奔跑吧》能够狂揽收视的重要原因。

  全新《奔跑吧》本季的另一大看点,就是快手的加入。作为中国最大的生活分享平台,快手本季化身综艺老铁,以顶级赞助商的身份牵手浙江卫视,与《奔跑吧》一同记录和分享偶像们的真实精彩瞬间。

  4亿用户和6000万的日活,快手集聚了大量普通人生活的点滴,成为了记录大众最真实生活的重要窗口。根据猎豹智库最新公布的数据,2017年第一季度,快手毫无悬念地霸榜中国短视频类APP排行第一。7,437%的渗透率和156.9次的周人均打开次数,都远超第二名,成为短视频社交领域当之无愧的第一。

  对现实生活怀有热情、对新鲜事物抱有好奇、富有创造力与想象力的90、00后用户,一直都是快手在覆盖和品牌沟通上的重要圈层。而快手极高的年轻用户渗透率及用户活跃度,也让其成为针对年轻人的重要内容宣发平台。

  作为一档时下最受欢迎的真人秀节目,《奔跑吧》的目标受众必然要最先落到固有的一批年轻观众群上,加上团队中鹿晗、郑恺、迪丽热巴等一众年轻偶像的存在,对90后群体的吸引力不言而喻。

  快手与“奔跑吧”在资源、品牌和受众群体上的高度契合,使得新一季的节目产生出充满看点的化学反应。无论是节目中频繁出现的“扎心了”一类的快手热词,还是弹幕中铺天盖地的“老铁团”和“666”,都为节目营造了更具亲和力、更加贴近普通用户的沟通语境,大屏内外的老铁们更能毫无差别地记录和分享节目以及生活里的趣味点滴。

相关阅读
点击加载更多