建邺区举办风筝主题嘉年华

2017-04-16 10:28:18 南京日报

0

  创意的风筝手绘、传统的包青团、手舞足蹈的智能机器人……15日上午,以“筝春风,梦飞翔”为主题的第六届风筝嘉年华暨建邺区青年创新创业发展成果展在建邺区绿博园举行。

  据介绍,今年的风筝嘉年华除了常规风筝外,还迎来了很多特色风筝,比如一脸正气的包公、巨大的软体章鱼、造型别致的钟等。其中一条总长70米的龙头(蜈蚣)风筝吸引了现场观众的目光。“这种风筝2000多年前就有,是古人智慧的传承。它戴龙头飞的时候是龙头风筝,反之就是蜈蚣风筝。”南京风筝协会的会员对记者说,“制作这样一个风筝需要几个月时间,现在会这种手艺的人已经非常少了,南京只有十几个人会做。”

  在活动现场,极具特色的风筝手绘也吸引了不少孩童。现场还有包青团等传统游戏,在与小朋友互动的同时也增进了他们对传统文化的了解。

相关阅读
点击加载更多