新浪江苏 资讯

浪漫!两好友同时扮“大白” 双双向闺蜜女友求婚成功

摘要: 当晚7:40,南京青奥公园灯火通明,从地面到空中的“灯光秀”让不少中外游人驻足观赏。“花准备好了吗?”“准备好了,音响到位没?”“全部到位。”记者在路过“青奥眼”时,看到一群人在紧张地筹备什么。

4月14日晚上,在南京青奥公园“南京眼”桥下,两个小伙同时向心爱的女友求婚,记者见证了这浪漫一幕。

当晚7:40,南京青奥公园灯火通明,从地面到空中的“灯光秀”让不少中外游人驻足观赏。“花准备好了吗?”“准备好了,音响到位没?”“全部到位。”记者在路过“青奥眼”时,看到一群人在紧张地筹备什么。8点多,两位“男主角”的朋友在桥附近用蜡烛摆了两个大大的“心”形。但由于当天风很大,蜡烛总是被风吹灭。不少前来游玩的市民就自发地站在蜡烛前,为“爱情的火苗”挡住江风。

不一会儿,两位女生便被迅速带进“蜡烛圈”,随即,一阵轻快的音乐响起,一位“路人”开始跳舞,接着两位、三位……最后一群人开始“热舞”。街舞“快闪”结束后,两个“大白”出现了。摘下头套的小伙子们有些腼腆,在路人的起哄下,其中一个“大白”率先喊出了“老婆我爱你”,然后单膝跪在了地上。两人表白完毕,“吃瓜群众”们还不满足,在路人的起哄下,两人又亲吻了对方。

“我女友和他女友是闺蜜。”求婚男子邵凡是南京一家公关公司的员工,和女友是前同事,认识三年了。“2月份就开始准备求婚了,本来我准备是4月1日求婚,我和庞先生是好朋友,我就把我求婚的想法跟他说了,他就建议我们一起来求婚。”由于他俩的女友原本就是闺蜜,所以两人便决定一起来完成这件“人生大事”。

邵凡说,为了这场求婚,他们花了2000多元请了6名舞蹈演员,还有20个朋友一起帮忙。“我们四个人先是约着去吃饭,朋友和演员早就在桥口等着,我们走上南京眼,朋友就上楼摆蜡烛,”蜡烛摆好后,会有一个假意的电话,说一个朋友来了,请我们两人去接。我和庞先生便下桥换服装,“准备就绪后,会有人打电话给两位女生喊她们往下走。”而走到桥口的两位女主角,就会看到大白人偶和摆好的蜡烛了。

实习生 章梦晗

扬子晚报记者 徐媛园

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...