新浪江苏 资讯

南通“项目拼抢赛”抢出“开门红”

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “很惭愧,去年我在这儿领‘流动红旗’,今天却要作表态发言。”在15日举行的南通市一季度产业项目建设点评会上,南通开发区“一把手”的“表态”开场白,让与会者个个直呼压力山大。

“很惭愧,去年我在这儿领‘流动红旗’,今天却要作表态发言。”在15日举行的南通市一季度产业项目建设点评会上,南通开发区“一把手”的“表态”开场白,让与会者个个直呼压力山大。

这是南通去年开展“项目拼抢赛”以来举行的第五场季度点评会。会场外的大厅里,一张巨大的排名榜单格外抢眼:9个县(市)、区从招引项目数到序时进度,依次排列,孰先孰后一目了然。季度考评前3名,授予“流动红旗”,排名靠后则要上台表态发言。

“项目就是军令状,榜单就是成绩单。在这场接力开展的‘项目拼抢赛’中,南通抢出一季度‘开门红’”。南通市委书记陆志鹏介绍,继去年实现新开工亿元以上产业项目730多个以来,今年一季度项目建设“抢”出“三个多”:一是重大项目多,共认定亿元以上产业项目327个,比去年同期多189个,完成投资比去年同期多209亿元;二是办法多,各地创新推出了挂图作战、一线专题督查问责、“五联三专”等机制和手段;三是收获多,全市注册外资实际到账8.4亿美元,新开工10亿元以上重大产业项目37个,去年新开工亿元以上产业项目竣工率达到28.4%,带动全市规模以上工业增加值同比增长8.7%。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...