新浪江苏 资讯

镇江两司机闯红灯主动避让救护车 礼让行为受表扬

摘要: 救护车在执行救援任务时享有道路的优先通行权,其他车辆都应该依法避让。昨天,镇江两位主动闯红灯避让救护车的驾驶员受到了表扬。

救护车在执行救援任务时享有道路的优先通行权,其他车辆都应该依法避让。昨天,镇江两位主动闯红灯避让救护车的驾驶员受到了表扬。

4月2号上午8点多,一辆120救护车正在执行救援任务,行驶至镇江中山西路时,前方一辆轿车和一辆摩托车正在救护车面等红灯,发现身后的救护车后,两名驾驶员依次闯红灯通过停车线,主动避让,让救护车优先通行。

镇江市120急救中心车务科科长姚志雄介绍,当时我们接到一个比较危重的病人,当时正好遇到的是高峰期,前面有两个私家车主动礼让。

这一举动让120救护车节省了几十秒等红灯的时间,将病人安全及时的送到了医院。

镇江市120急救中心车务科科长姚志雄说:“给我们让出了一个生命的通道,我们在这里表示很感谢。”

事后,急救中心将相关视频交给了交警,为两位驾驶员消除了违章记录,并给予了奖励。据了解,今年以来,镇江警方共处罚了134起未主动礼让救护车的社会车辆。

镇江市车辆管理所管理科科长何杰说:“如果不让行的话,我们将采集证据由信息中心确认,对私家车违法的罚款200元,记3分的处罚。如果让行急救车通行的,如果私家车有违法的,比如说闯了标志标线的、闯了红灯,我们确认后予以消除。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...