新浪江苏 资讯

省十大知识产权典型案例公布 南京两案例入选

南京日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 本月26日是世界知识产权日。昨天,省知识产权局发布2016年江苏省知识产权十大典型案例,南京有两件案例入选。

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 张锋)本月26日是世界知识产权日。昨天,省知识产权局发布2016年江苏省知识产权十大典型案例,南京有两件案例入选。

南京两件案例被列入去年全省知识产权十大典型案例,其中包括广东美的制冷设备有限公司与宁波奥克斯空调有限公司、江苏鹏润国美电器有限公司实用新型专利侵权纠纷案。美的公司发现江苏鹏润国美公司空调专柜销售侵犯其专利权的产品,请求立即停止侵权行为,赔偿美的公司经济损失及为制止侵权所支付的合理费用。第二个入选案例是金陵海关查获出口侵权假冒眼镜案。2016年4月24日和25日,隶属南京海关的金陵海关从盐城寄往美国的邮包中,发现大量外形相同的邮包。经查验和权利人确认,上述邮寄出境的2580个邮包,内含涉嫌侵犯“OAKLEY”商标权的眼镜6302副,涉嫌侵犯“RAY.BAN”商标权的眼镜43副,案值约126万余元。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...