新浪江苏 资讯

女司机驾车遭遇惊魂一幕 两名陌生男子突然拉车门

摘要: 今天,南通市民赵女士向新闻热线来电,反映她所经历的惊险一幕,提醒大家开车时一定要当心。我们一起来听听怎么回事。

今天,南通市民赵女士向新闻热线来电,反映她所经历的惊险一幕,提醒大家开车时一定要当心。我们一起来听听怎么回事——

13号晚上7点15左右,我下班回家,从公司门的一条小路转弯至永怡路时,在我汽车的右前方有两个步行的人边走边搡,我按了一下喇叭提醒他们有车辆经过,又往左边拐了一下方向,防止他们打闹过程中无意撞上来。

谁知,刚超过去半个车身的样子,其中一人突然蹦出来把汽车的右前车门拉开了一条缝。我赶紧踩了油门,在开出去约10米左右我靠边停车关上了车门,并立即落了锁。

就在我抬头准备走的一刹那,发现这两人已经追过来又在拉右前车门,这才感觉到不寻常,他们是有意的,目标可能就是副驾座位上我的皮包。

想借亲身经历给大家提个醒,真要吓死了,有种与死神擦肩而过的感觉。

一般情况下,车辆在行驶过程中,车门会自动落锁的,不会被人轻易拉开。怎么回事呢?我们接着听赵女士的讲述——

赵女士说:“事情发生的时候,我刚从公司出来拐到主路上,车速比较慢。那两个人一边走一边推搡,像是在打闹的样子,有行人一边走路一边打闹,这不是常事嘛,我没在意。谁知道有个人就冲过来拉我的右前门,门被开了条缝,我吓了一跳,赶紧踩油门离开。走了有10米远,靠边停车,因为我个子比较高,我就直接从驾驶位伸手去关副驾驶位的车门,一关门就赶紧落了中控锁。”

赵女士心有余悸地表示,这时候,她还以为那两人是无意的,觉得他们就是闹事,闹完就算了。

“正准备开车走,一抬头,那两人又在拉我的右前门,我顿时觉得有些惊悚了:他们是很有目的性的,看看副驾座位上我的皮包,突然有些明白了,赶紧加油门走人。”

赵女士介绍,她的车是2010年买的,不带自动落锁功能,并且公司离家里只有10分钟路程,她是真没想到会发生这样的事。

“平时上了车我就喜欢把包往副驾座位上一扔,没想到被有心人盯上了。一回到家我就跟我几个要好的朋友说了事情经过,提醒她们一定要注意安全:包要仔细放好,一上车就要把中控锁关上,车窗玻璃也不要随便摇下,真的很吓人。”

“@谁是发条小橙橙”曾发帖说,她老公前几天晚上在开发区橡树湾那边等红绿灯也有人跑过来拉他的门,幸好车是自动落锁的,那个人没拉开就走了。

外地曾发生的案例

驾车时遭遇抢包的案例,这在外地曾有过多次发生。

案例一

据红网报道,今年2月3日,在长沙从事腊肉经营生意的冯女士独自驾车在长沙市雨花区等红绿灯时就遭遇了抢包!

“我在劳动路与古曲路交汇处等红绿灯时,停车位置的左右两边分别站了一男一女两人,我一开始以为是普通路人,没想到在副驾驶一侧的中年女子突然拉我车门。”冯女士回忆这惊险一幕。

由于冯女士锁住了车门,该女子未能拉开,但她又连忙将手伸入冯女士半开着的车窗内,一手拎起冯女士放在副驾驶座位上的包包。

冯女士眼疾手快,右手伸手拽住了包包,一把用力抢回了包并发动车辆离开。

案例二

据齐鲁网报道,2016年 6月14日下午1点左右,市民姜某在芝罘区祥和市场停下了车,然后下车去后备箱拿了点东西,就这两分钟的工夫,放在副驾驶座上的包被人拿走了。

附近店铺的监控摄像头把小偷拿包的过程拍了下来。有个穿白色衣服的小伙往副驾驶室里看了下后直接顺走了包。 被偷走的包里有3000块钱现金和一部价值两千多的智能手机,还有很多的证件。

驾车防劫切记以下几点

一、上车就锁好车门,开车外出务必养成锁车门的习惯;路口遇红灯停车时,若有人敲打门窗,不要搭理,或者开一条窗缝与其交谈。若有人往前挡风上扔污物,不要急于下车清理,更不要立即使用雨刷器,以免污物污染了整个玻璃,被迫停车。

二、车中不要放贵重财物,行车途中,手机、现金及贵重物品最好放在包里,或放置于手套箱等隐蔽处,单身驾车时,不要将贵重物品放在汽车副驾驶或挡风玻璃处,不给抢包者可乘之机。停车离开时,带走皮包、车载导航仪、手提电脑等财物,切勿放置于车厢或后备厢内,以免招贼。

三、遇到擦碰或是有“碰瓷”嫌疑等情况,要第一时间报警寻求交警、保险公司等第三方介入调处,妥善解决纠纷,在交涉过程中尽量避免争吵、拉扯等行为,防止对方一时冲动而实施伤害等暴力行为。

四、车不要停在僻静处,停车时,首先要选择路面、亮灯、靠近保安或人多处停车,或选择有人管理、照明良好的地下停车场停车;车停后不要立即下车,确认周围无异常时再开锁下车。一般情况不让陌生人搭车,对路边招手搭讪的陌生人要求搭车的,保持警惕,予以拒绝。

五、永远记住,你的胳膊肘是你身上最强壮的地方。如果能用,一定要用。

六、如果劫匪问你要钱包,不要递给他,拿起钱包向远处丢。一般情况下,他会对你的钱包比对你更有兴趣,等他往那个方向转的时候,你要向相反的方向拼命地跑。

七、劫匪抢包的时候,你不要舍不得。你包里再贵的东西都可以再买一次,但是你的生命买不来。

八、如果你喜欢买东西,吃饭,下班以后回你车里坐那算账,记事,等等,请你改掉这个习惯。这是罪犯最完美的时刻,劫匪会跳进副驾驶的位子或者后座,威胁你开车去他方便犯罪的地方,所以一个人外出时上车以后就锁上车离开

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...