“出家人”被逐出佛门后骗财又骗色 警方抓其归案

2017-04-15 15:27:37 中国新闻网

0

中新网杭州4月15日电(见习记者 李媛媛 通讯员 沈张黎 刘烨)15日,记者从浙江省杭州市公安局滨江区分局获悉,青年男子徐某被浙江省内某寺院开除后,以“帮转运”为由与女子郭某发生性关系,并向该女子诈骗9万余元(人民币,下同)。近日,徐某被杭州滨江警方依法刑事拘留。

2014年8月,郭某(女,27岁,安徽人)认为当时的自己运气不佳,想转转运,便经人介绍在微信上认识了“出家人”徐某。徐某最初以微信聊天的方式向郭某讲佛理,但郭某感觉“霉运”没有好转。于是,徐某表示,郭某需要通过发生男女关系的形式转运,并虚拟出“韩辰”的角色,让郭某与此人联系。

郭某信以为真,随后与“韩辰”(实为徐某扮演)发生了男女关系,此后,双方还确立了恋爱关系。

2015年末,徐某因赌博输了钱,随即向郭某借款成功。之后,他相继编造出在国外进行心脏病手术、在国外打架、藏毒等理由,多次骗取郭某钱财达9万余元。直到今年3月下旬,由于徐某长期不还钱,且玩起了“失踪”,郭某才意识到自己受骗了。

警方随后调查发现,徐某(男,23岁,安徽人)曾是某佛学院的学生,还曾在浙江省内一家寺院帮工。2013年,他因常夜不归宿被开除,其后辗转于江苏等地打工。

徐某在杭州市滨江区某公园内落入法网后,对犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步调查中。

相关阅读
点击加载更多