新浪江苏 动态资讯

向新中国成立70周年献礼 《江苏体育记忆--世界冠军风采录》画册在宁首发!

9月26日,《江苏体育记忆——世界冠军风采录》新闻发布会在五环大厦召开。省体育局局长陈少军,国家女排前队长、排球世界冠军、省体育局原党组书记孙晋芳,省体育局副局长王伟中、熊伟,省体育局二级巡视员范金华、张建飞,南京体育学院校长杨国庆,省体育摄影协会副会长、原南京市公安局副局长姜纯公,省体育局相关处室和直属单位、省台办相关部门、省体育摄影协会负责人,奥运冠军和世界冠军代表以及媒体界代表出席了本次发布会,发布会由熊伟主持。

为庆祝新中国成立70周年,江苏省体育总会与江苏省体育摄影协会合作以“弘扬主旋律、传播正能量、展现新面貌、共筑中国梦”为主题,组织专门人员拍摄、收集、整理了158位世界冠军的图片,编纂了《江苏体育记忆——世界冠军风采录》这本画册,向新中国成立70周年献礼!向广大体育工作者致敬!

陈少军说,画册中的世界冠军是国家形象的典型代表,更是民族精神的具体承载。他们身上表现出的爱国精神、奋斗精神、团结精神,是伟大民族精神的生动体现,是推动社会发展的宝贵精神财富,必将激励我们砥砺奋进、攻坚克难,为实现伟大梦想而努力奋斗。当前,按照省委省政府的部署要求,我们正在加快推进新代体育强省建设,为建设体育强国贡献江苏智慧与力量。我们要从世界冠军身上汲取强大力量,大力弘扬他们的爱国精神、奋斗精神、团结精神,发扬斗争精神,增强斗争本领,积极应对各种矛盾困难、风险挑战,切实抓好东京奥运会、北京冬奥会备战和全民健身等重点工作,推动江苏体育高质量发展走在前列,为建设“强富美高”新江苏和体育强国作出新的更大贡献!

羽毛球奥运冠军葛菲代表冠军致辞,对画册制作单位及其工作人员表示感谢。发布会后,各位奥运冠军和世界冠军为现场热心读者签字留念。

画册记录了一代代江苏体育健儿奋斗拼搏的身影,也展现了江苏体育70年的荣耀与辉煌,是江苏体育文化建设的重要成果。下一步,省体育总会和省体育摄影协会将结合我省举办的重大体育赛事活动,推出更多的体育文化服务和作品,为推动群众体育与竞技体育协调发展、全民健身与全民健康深度融合、加快建设新时代体育强省凝聚强大的精神力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...