新浪江苏 动态资讯

建邺文化旅游局主办母亲节亲子手工花束活动

母爱像春雨,滋润万物、细腻而温柔;

母爱像诗歌,悠远纯净、和雅而清淡;

母爱像水墨画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;

母爱像深情的老歌,婉转悠扬,浅吟低唱;

母爱像和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来温暖情怀。

2019年5月,花开初夏,时光至美,又是一年母亲节,由南京建邺文化旅游局主办,南京新中式公社文化发展有限公司的一场“诗情花艺·感恩母亲”亲子手工花束贺卡活动在爱达社区二楼如约而至。让缤纷的花儿给妈妈们送去一份节日的祝福,表达对母亲深深的敬意,同时也对孩子们进行一次感恩的情感教育,让孩子们能“体会爱,学会爱,表达爱”。

此次活动,不仅仅是一次亲子活动,还是了解中国式插花的古老文明的文化普及,更是一次孝心教育活动。它在孩子的心中播下了“爱”的种子,让孩子们学会了感恩,懂得了关心他人。

在亲子活动中感受温情,在动手、动脑中学会分享,在拓展活动中增强合作意识,在体验参与中了解传统文化、实践民间技艺,让我们以传统文化为友,以民间非遗为伴,以生活为基,畅享不一样的文化人生。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...