新浪江苏 动态资讯

龙腾运河水 舟载淮安梦 2019中国龙舟公开赛11日开赛

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月8日下午,市政府召开新闻发布会,就2019中国龙舟公开赛(江苏·淮安站)有关情况进行发布。

5月8日下午,市政府召开新闻发布会,就2019中国龙舟公开赛(江苏·淮安站)有关情况进行发布。

据了解,由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、江苏省体育局以及淮安市人民政府共同主办的2019中国龙舟公开赛(江苏·淮安站)将于5月11日-12日在淮安里运河风光带龙首湾河段开赛。本次赛事分为甲A组与甲B组两个组别,甲A组为22人龙舟赛,分为200米直道赛、500米直道赛、3000米环绕赛;甲B组为12人龙舟赛,分为200米直道赛、500米直道赛。参赛队伍来自五湖四海,覆盖全国多个省份,包括江苏、山东、福建、浙江、安徽等多个省份,目前,已有16支队伍报名甲A组比赛,13支队伍报名甲B组比赛,参赛总人数达725人,仲裁、技术代表、裁判长,裁判员等40人。

值得一提的是,本次比赛吸引了常熟理工学院龙舟队、德州龙行天下龙舟俱乐部、山东体育学院龙舟队、瑞安市战狼龙舟队等一大批国内顶尖水平运动队参加,届时,百舸争流千舟竞,他们的精彩表现必将在如诗如画的里运河上上演速度与激情,目前,各项筹备工作已基本就绪。

在中国龙舟公开赛结束后的5月13至15日,第二届全国青年运动会龙舟项目预赛也将在淮安市里运河文化风光带龙首湾南至宁连路大桥段水面鸣枪开赛,全国16个省市队伍将参加全国龙舟赛预赛,角逐山西太原的第二届全国青年运动会龙舟赛决赛资格。

中国龙舟公开赛创办于2011年,是中国龙舟协会的两大品牌赛事之一。本次比赛是2019中国龙舟公开赛的第二站,也是中国龙舟公开赛这一国家级龙舟赛事首次落户淮安。近年来,淮安依托悠久的历史文化资源、良好的自然生态环境和深厚的体育文化底蕴,大力发展竞技体育和全民健身运动,成功举办了一系列国际、国内高水平体育赛事,促进了全市体育文化事业的快速健康发展。本次中国龙舟公开赛的举办旨在打造体育+文化+旅游+健康的全民健康品牌赛事,发扬踏浪争先、勇立潮头的龙舟精神,以体育赛事的独特影响力,促进淮河生态经济带和大运河文化带建设,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,营造积极向上的全民健身氛围,加快淮安体育和文化旅游的融合,推进里运河体育休闲风光带的打造。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...