新浪江苏 动态资讯

燃动金陵!江苏省大学生音乐超级联赛总决赛天籁之战完美收官!

“五星红旗 你是我的骄傲/五星红旗,我为你自豪/为你欢呼,我为你祝福......”

4月26日晚,在《红旗飘飘》的歌声中,“腾讯王卡”杯唱响新时代第五届江苏省大学生音乐超级联赛总决赛在体育馆震撼开启!四强选手巅峰对决,决赛现场座无虚席,共同见证最后的天籁之战上冠、亚、季军的诞生。

唱响青春之韵,比拼高潮迭起

此次总决赛评委阵容十分强大,江苏著名歌唱家、南京青奥会开幕式主题曲演唱者姜孝萌;江苏著名歌唱家、中国金钟奖得主陆川;中国流行音乐唱法权威导师、著名音乐人沈巍峰;江苏著名原创音乐人、中国好歌曲优秀唱作人高泽深;历届音超联赛评委会负责人焦阳作为专业评委出席总决赛现场。此外,香港青年代表及著名歌手、第2届音超联赛总冠军江源东也作为演唱嘉宾出席了总决赛,为巅峰之战增添了花样声浪。

在五四精神的氤氲下,霓虹闪烁的体育馆内洋溢着青春的气息,现场气氛紧张又热烈,四强战队在舞台上使出浑身解数倾情演绎。经历了海选、16强选拔赛以及8强晋级赛层层残酷赛制的洗礼,会师总决赛的南京师范大学、江苏大学、南通大学、江南大学四强战队无论唱功或台风都日渐成熟,一轮又一轮的精彩表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

天籁之战精彩纷呈,实力战队问鼎总桂冠

赛制精彩又残酷,晋级赛的群雄逐鹿战和冠亚军争夺赛的唯我独尊战上,热情奔放、古风古韵、深情款款......风格迥异的选手同台竞技,用歌声唱响青春。

现场的观众也近距离感受到音乐的魅力,为选手们的梦想呐喊助威。与此同时,评委嘉宾的犀利点评也让现场掌声不断。导师们的专业点评除了在大赛过程中为选手们带来针对性的建议、充分挖掘选手们的唱作潜力之外,未来亦将助力他们在音乐的逐梦之路上走得更远。

近3个小时的赛程之后,两轮比赛终于结束,经过专业评委的激烈讨论,江苏大学凭借着完美演绎,获得全场最高分,实力问鼎“腾讯王卡”杯唱响新时代第五届江苏省大学生音乐超级联赛总决赛冠军,成为当晚的“大满贯”赢家;而实力战队南通大学经过团队组战获得了亚军,主战场作战的南京师范大学和实力不凡的江南大学同时获得季军。

音乐盛宴完美收官,五四精神永久传递

“腾讯王卡”杯唱响新时代第五届江苏省大学生音乐超级联赛于2018年9月全面启动,面向江苏省全日制普通高校的学生发出邀请,截止报名结束共吸引两万多名大学生报名参赛,涌现出了一批又一批的唱歌达人,也在江苏省掀起了一波波音乐热潮……

时光荏苒,对音乐的热爱只增不减。“腾讯王卡”杯唱响新时代第五届江苏省大学生音乐超级联赛历时一年,见证了每一位参赛选手的成长与汗水。

在五四精神的感召下,他们追逐奋斗的身影、为梦想和荣誉而战的坚持,是当代青年的榜样;他们绽放自我、激情洋溢,用歌声演绎出自己的音乐态度。

“古老的东方有一条龙/它的名字就叫中国/古老的东方有一群人/他们全都是龙的传人......”在江苏-香港青年代表合唱的这首《龙的传人》歌声中,总决赛缓慢谢幕,而另一段梦想旅程或许已经开启……

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...