新浪江苏 动态资讯

才聚花果山 智汇连云港 2019连云港市创新创业大赛启动

摘要: 4月26日上午,2019年“才聚花果山·智汇连云港”创新创业大赛启动仪式在连云港成功举办。

4月26日上午,2019年“才聚花果山·智汇连云港”创新创业大赛启动仪式在连云港成功举办。连云港市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组组长胡建军,江苏省委组织部人才处处长高飞,中国矿业大学副校长赵建岭等领导和嘉宾分别致辞。来自中科院、吉林大学、兰州大学、大连理工大学、中国海洋大学等40家高校院所的领导嘉宾,共300余人参加了启动仪式。

据大赛组委会副主任委员、连云港市科技局局长徐善明介绍,本次大赛由江苏省产业技术研究院、连云港市人才工作领导小组主办,中共连云港市委组织部,江苏省产业技术研究院新材料产业科技服务中心等承办,以“才聚花果山·智汇连云港”为主题,将聚焦生物医药、新材料、新能源、装备制造等重点领域,通过大赛引进培养一批“想创新、敢创新、会创新、能创新”的人才及团队,挖掘更多的优秀创新创业人才落地连云港,营造创新创业氛围,掀起连云港创新创业新高潮。

本次大赛的参赛主体为尚未在连云港注册成立并计划在2019年落户连云港的企业或团队,团队项目核心成员不少于2人并有股权融资需求。符合条件的参赛项目可登录连云港市科学技术局官网、连云港市委组织部官网、江苏省产业技术研究院、新材料界微信公众号、H5微信二维码等填报参赛项目信息。

在赛制方面,大赛将用分站赛和总决赛的结合赛制。大赛组委会在6月上旬成都、6月下旬深圳、7月中旬南京分别举办分站赛,每个分站赛设生物医药组、新材料组、综合组共三组参赛项目组,通过资格审查的项目中遴选优秀项目参加分站赛。大赛组委会办公室组织专家对参赛选手的创业(商业)计划书进行路演评判,重点评价项目技术先进性及产业化的可行性。每个分赛点12个项目晋级进入决赛。7月底前,综合遴选出36个优秀项目进入总决赛。

8月中下旬,大赛组委会将在连云港举办决赛,36支创新创业团队通过现场答辩方式进行比赛。

针对进入决赛的项目,大赛组委会设立了丰厚的奖项。据悉,大赛一、二、三等奖分别奖励10万元、5万元和2万元,优秀奖奖励1万元。而符合条件的获奖选手,将直接进入连云港市“花果山英才计划”面试环节,入选者可获得个人最高500万元、团队最高1000万元财政资金资助。一等奖项目直接入选“花果山英才计划”,享受最低100万元、最高1000万元财政资金资助。对特别优秀的一事一议给予顶级支持。

此外,组委会还将为获奖项目提供定制化金融服务、项目落地服务、创业孵化服务等一系列支持。

本次大赛的举办将有力促进科技创新和成果转化,培育高水平、高层次、高素质的创业团队和具有核心创新能力的高成长性源头企业,推动新时期连云港产业的转型升级。“连云连海连天下,创新创业创未来”,市委常委,组织部部长胡建军在致辞中表示,本次大赛将为连云港打造‘一带一路’上的人才高地,加快连云港“高质发展、后发先至”注入强劲动力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...