新浪江苏 动态资讯

《“幻雪”数字摄影作品展》南京站完美开幕

借冰天雪地之势,扬绿水青山之长。4月25号下午,国家艺术基金传播交流推广资助项目《“幻雪”数字摄影作品展》在南京艺术学院传媒学院盛大开幕!

本次展览是由国家艺术基金管理中心指导,吉林艺术学院主办,吉林艺术学院新媒体学院、吉林艺术学院科研产业处、南京艺术学院传媒学院承办,中国视协动态影像视觉艺术创研基地、吉林省美术家协会数字艺术委员会、吉林省青年摄影家协会、星球研究所协办的国家艺术基金资助传播交流推广项目。《“幻雪”数字摄影作品展》全国巡展共六场,该展览已于长春,厦门巡展,接下来在南京,杭州,成都,北京落位。如今,在春末夏初之时,“幻雪”落在了南京这座绿荫葱葱的城市。

作为首个以数字技术创作形式展现的线下国家艺术基金传播交流推广活动,《“幻雪”数字摄影作品展》以弘扬冰雪文化为重任,依托现代科技新手段,在全国29个省、市、自治区取材,大范围展示中国的多样态雪景和人文景致。展览突破传统审美中对冰雪的认识,展现历史沉淀下的雪与人文,作品类别涵盖多维静态摄影作品、跨界动态摄影作品。

《“幻雪”数字摄影作品展》区别于以地区、时间和作品类别划分板块的常规方式,以整合提炼作品的寓意并在作品观念的基础上进行挖掘、归类进而对展览单元进行划分。《“幻雪”数字摄影作品展》以《云起雪飞 江山多娇》作为开篇,并通过《钟灵毓秀》《雪孕奇观》《雪域幻境》《雪韵艺馨》《和气致祥》《数风流人物 还看今朝》《笑迎瑞雪》多个单元,从多层面、多角度展现了中国瑰丽、壮美、灵秀的冰雪风光,丰富多彩的人文景致和昂扬向上的精神风貌。

开幕式结束后,幻雪数字摄影展学术研讨会在南京艺术学院传媒学院资料室召开,会议由吉林艺术学院新媒体学院副院长秦旭剑教授主持,研讨会上专家对幻雪数字摄影作品展给予了高度肯定,同时留下了宝贵的学术意见。

此次在南京的展览将持续到4月28号,展出地点为南京艺术学院传媒学院负一楼展厅,开馆时间每天9:30-15:30。欢迎广大摄影爱好者和艺术爱好者前来参观。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...