新浪江苏 动态资讯

苏宁物流:中西部1小时收货

4月9日,第9届中国西部国际物流产业博览会在西安拉开序幕。本次展会的主题是“新时代 大物流 大交通 一带一路新征程”。作为主办方重点邀请的参展企业之一,苏宁物流携智慧物流设备、绿色包装产品亮相展会,以及一小时社区生活服务圈的概念,受到了现场热烈追捧。

据悉,此次苏宁物流展出了仓储机器人、Picking AGV、卧龙一号无人车等智慧物流设备以及共享快递盒、零胶纸箱等绿色物流包装产品,吸引了众多观众的驻足围观。

其中,Picking AGV是首次亮相苏宁物流展台。苏宁物流相关负责人介绍,Picking AGV用于目标SKU货箱的出库和入库作业,其具有一个可上下移动的叉卸平台,在巷道内无需转弯即可叉取货箱并放置于车身上,单次可以携带5个货箱,极大提升了物流效率。

而共享快递盒作为苏宁绿色物流主打产品,更是引起了众多高校物流专业学生的兴趣。他们围绕共享快递盒的投放与回收问题,向工作人员提出了许多问题,通过苏宁工作人员的详细解答,学生们更好的了解了苏宁物流在绿色环保方面所作出的努力,纷纷对此表示称赞。

吸引参展人员的,还有苏宁物流推出的冷链循环箱。箱子打破了传统冷链箱的厚重设计,采用了可折叠设计方式,满足了装载运输和循环回收上的轻简需求,保证了快递服务的简洁高效。现场,苏宁物流还荣获此次展会的突出贡献企业奖。

记者了解到,西安是苏宁物流全国冷链配送网络的重要组成部分。苏宁物流在西安的冷链仓库已于2018年正式开仓运营,目前仓储面积达4000平米,预计到2019年年底,整体冷链仓储面积将达到10000平米,配合今年将在当地开设的500家苏宁小店、2家苏鲜生精品超市和33家苏宁前置仓的布局,将为西安市民提供三公里生鲜商品最快半小时送达的即时配送高品质物流服务。

苏宁物流不断强化中西部地区最后一公里配送服务能力,通过迅速扩张的苏宁小店和与之同步推动的同城即时送业务,苏宁正在为中西部地区的居民打造一个方便、精准、高效的一小时社区生活服务圈。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...