新浪江苏 动态资讯

从整合到融合的创新时代,医疗共享经济有望成为下一个风口上的猪

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

周二,“2019年中国互联网+医疗健康高峰论坛”在句容锦隆国际酒店举行,行业大佬、风投大咖等齐聚一堂,共同探讨医疗共享经济的巨大市场,憧憬美好的未来。

袁啟红(唐邦集团董事长):有钱难求一张陪护床

唐邦旗下的美联公司2017年开始转型做互联+健康医疗的项目,做医院共享陪护床项目,扫码开锁用床,吃饭、找护工、专家预约、远程问诊、结算等等今后都可以在共享服务中实现。为什么会想起做这个,袁总讲了个自己切身经历。一次他女儿生病,找了院长主治医生总算住了进去,晚上陪护却犯了难,护士说你来晚了,都租出去了没有了,这种事情总不能再找院长吧,这是个非常非常现实的问题,后来还是找其他朋友到其他科室一个主任的房间里借了一张躺椅来将就了一个晚上。这个给他留下了很深的印象,当今社会如此发达,物质如此之丰富,为什么在医院里一个病房里面一铺难求,我们不要求太好,不要求多么舒适,我们只要求晚上有个地方能安安稳稳的睡一觉休息好,但就是这样一个小小愿望都很难实现。也因此,让他看到了巨大的市场商机。

蒋易君(浙江省商业经济研究所常务副所长):从利益链到价值链

蒋易君说在七八年前讲整合,发现现在这个词没有用了。今天的东西是融合,身份多元在一起,它是融合了不可分离。按传统的商业模式,商铺交给你,就是你的事,我只做商业管理和物业管理,经营跟我没关系,但今天的商业我长久跟你有关系的。前台是你后台是我是传统的商业,这种分销到经销到代理,一条线拉过去,西方有80年的这种历史,它就是单一的利益链。所以今天讲我们所面临的时代最大的一点变革从整合到融合,是因为原来是单一的利益链,今天是讲价值链,从利益驱动到价值驱动。他表示研究商业模式要看到看不到的,利益是面上的,看不到的是背后的价值,今天陪护床这样一个项目我们要看到它未来长久一个阶段持续性的价值。

印小伟(上海展印投资管理有限公司董事长):智慧医疗发展前景广阔

印小伟表示,非常看好智慧医疗在中国的发展前景,智慧医疗是未来医疗健康产业发展的核心,发展前景广阔,也是投资者比较关注、看好的医疗投资领域。国内目前的医疗模式大部分处在以单个医疗器械检查为主,然后由医生读取检查报告的传统医疗阶段,在问诊、治疗、康复、后期健康管理等医疗全产业链的信息化、智慧化方面才刚刚开始。展银投资先后打造、服务了国内一批智慧医疗相关的龙头企业,包括中药材天地网集团、大象医生、心医国际、快问中医、固生堂中医连锁、医通健康、优艾贝儿童医疗集团等,为中国智慧医疗健康产业发展贡献了一份力量。印小伟表示,中国未来20年通过打造智慧医疗,全程打通问诊、治疗、康复、后期健康管理的医疗全产业链环节,让病人、医院和医生三者之间真正实现医疗信息对称,效率提升,流程透明化,真正打造老百姓的健康管理智慧平台。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...