新浪江苏 动态资讯

苏北航务处“情暖运河·安畅春运”

春运期间苏北航务处开展了“情暖运河·安畅春运”文明交通宣传活动,在保障航闸平安畅通的同时,进一步推动全处文明创建活动的深入开展。

该处立足“管河放闸”,紧扣春节春运文明创建节点,提前谋划,周密部署,创新形式,丰富内容,围绕开展“四个服务:“平安春运”送安全服务、“便捷春运”便航服务、“温馨春运”志愿服务、“诚信春运”文明引导服务为活动主线,以多项创新举措为活动抓手,如:开展“水上微讲堂” 冬季安全知识宣讲;借助远调站设立船员服务休息大厅,向船员提供“四个一”温馨服务;组织党员干部开展看望慰问关爱活动;储备应急人员和设施设备,严格24小时值班值守;发挥青年志愿者优势,向船员提供航情闸情咨询解答、智能快递柜操作指导、“船讯通”APP安装使用等便民服务;倡导进一步提升水运从业人员的诚信意识等,努力营造春运期间“安畅、诚信、和谐、温馨”的文明通航氛围,提升苏北运河美誉度。

活动开展10天以来,全处各航闸快速积极响应、高度重视策划、助力春运保安保畅行动,保障春运期间苏北运河区域内的过往船舶“走得了走得好”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...