新浪江苏 动态资讯

苏宁小店社区拼团APP——苏小团开测

“18年下半年,社区拼团成为最火热的赛道。在19年1月18日,苏宁小店也将加入这个赛道,上线社区拼团服务,全国招募100000个团长。” 苏宁小店集团商品经营中心总经理鲍俊伟在年货节发布会上,透露了小店社区拼团业务的未来规划。

距离社区拼团功能上线还有一周的时间,苏宁小店拼团移动端应用程序疑似正式界面已经开始在网上流传。以“苏小团”为名称,三只“苏格拉宁”吉祥物为图标,目前已知的APP形象传递了社区拼团的核心理念——社群经营与双线导流。

在界面上可以清晰地看到,全国10万名团长将拥有自己的专用标识。APP界面首页分为“拉新专区”、“苏宁精选”、“素材专区”和“商学院”四大功能板块,鲜水果、水产肉禽、蔬菜净菜等商品都能在“苏小团”APP上进行拼团。据小店相关透露,APP还在测试当中,除生鲜日用品外还包括3C数码大家电、服装百货等,“苏小团”在商品结构上传承了苏宁供应链基础优势。

在下方菜单栏,“苏小团”APP还设有“群聊”功能。据悉,社区拼团将在APP的内嵌聊天板块与微信、QQ等即时聊天工具上实现小店-团长-用户的完整链路,并在未来逐步将用户向小店平台APP中的IM社群沉淀,不再依赖第三方社交平方。

拼团奖励机制也可以在界面一窥一二。团长奖励页面和外界猜测的大同小异,主要由账户余额、本月指标、今日成交订单、今日成交额、今日预估收入等元素组成,有单独的粉丝、收益、订单与考核系统。其中,创新锁粉机制将是小店社区拼团进军市场的利器:10万名团长发展的会员在苏宁易购购物可享受二次分佣,这也有助于社区拼团在10万名团长与二级发展会员的扩散下持续性对外辐射。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...