新浪江苏 动态资讯

建行南京中央门支行扎实开展住房租赁主题攻坚活动

从“要买房,到建行”到“要租房,到建行”,建设银行一直在住房租赁领域发挥着引领作用,着力以金融力量激活住房要素市场、稳定租赁关系、平抑租赁价格、解决社会痛点。建行南京中央门支行努力将党建工作与转型发展相结合,开展了住房租赁主题攻坚活动,充分发挥基层党员党支部的旗帜堡垒作用,大力发展住房租赁业务。

一、提高认识、以上率下,把好“方向盘”

为深入落实党的十九大和全国金融工作会议精神,实现住房租赁工作目标,支行党委结合主题攻坚系列活动安排,在8月召开住房租赁工作专题推进会,要求全行发挥房地产开发贷款的传统优势,按照党的十九大报告中“推进租购并举”“让人民住有所居”的要求,积极拓展租赁住房贷款、特色小镇建设贷款,增强政策敏感性,找准方向、拓展蓝海。各基层网点党支部以本次攻坚活动为契机,党员带头冲锋陷阵,形成了创先争优的浓厚氛围。

  二、结对共建、聚合作业,打好“组合拳”

在营销过程中,支行党委充分运用对公优势资源,加强公司业务部党支部与各基层网点支部结对共建力度,更精确地把握目标企业需求,为客户提供更优质的服务。公司部党支部党员分别挂钩基层网点支部,加强指导、公私结合、协同营销:在APP注册方面,要求柜面党员带头在营销个人业务的同时介绍住房租赁APP,在开展高校开学季活动和代发工资进厂驻点时,联动完成注册任务;在房源上线和交易方面,主攻辖内园区和制造型企业宿舍,批量营销房源上线和交易,带动对公对私系列产品的拓展。

三、明确目标、强化考核,深耕“责任田”

为有效推进支行住房租赁等业务营销工作,支行党委以党支部为单位,加强宣传发动,将计划分解到支部、党小组,营销目标落实到具体党员和积极分子,划分及格线、优秀线,做到每日统计,每周公布,每月总结,要求全体党员、特别是党员干部带头挑担子。通过在攻坚活动每个阶段制定相应的专项考核办法等精细化管理措施,将攻坚成果与人员绩效挂钩,将住房租赁等“三大战略”完成情况纳入支部年度党建考核范畴,充分调动了党支部积极性,支行住房租赁业务扎实推进。截止12月中旬,中央门支行住房租赁业务房源上线、房源交易量、APP注册用户数均超额完成全年计划,三项指标完成率均列南京分行前三。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...