新浪江苏 动态资讯

“一线一岸”整治见成效,看见水韵宿迁的生态美!

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

11月2日下午,新浪宿迁的记者随“网眼看宿迁”活动一行,参观了宿迁的“一线一岸”,从周庄渔港到洋河滩避风港,再到河滨石篓、政昕码头、宿城海事处,最后到运河中心港。

今年5月份,宿迁专门召开动员会,成立专门指挥部,专门下发通告,开展京杭大运河城区段沿线和骆马湖东岸(以下简称“一线一岸”)环境综合整治工作。

自“一线一岸”环境综合整治工作开展以来,共拆除非法码头17座、清理砂石堆场56处、清理水上船舶维修设施23个、清理浮吊船28艘、拆解和驱离各类需清理船舶399艘、拆除违章建筑1194处、清理垃圾及种植养殖241处、拆除船舶修造厂24座、拆除搅拌站5个、拆除砖厂、商店、制管厂等其他建筑78个。

经过各个部门的努力和配合,整治工作已看见成效,环境得到明显的改善。泛舟于湖,碧波荡漾,风景特别迷人,水韵宿迁令人心旷神怡。

宿迁是生态之城,骆马湖、大运河、古黄河等都是大自然的馈赠,我们要始终践行生态优先、绿色发展的理念,真正做到“生态为归宿,创业求变迁”。这也是全宿迁人民共同的希冀,让我们一起为建设文明美丽的家园努力吧!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...