新浪江苏 动态资讯

2018南京善行者·益起走温暖出发 再掀起公益运动热潮

钟灵毓秀紫金山,福地原来别有天,十月的南京金秋飒爽,丹桂飘香。伴随着苏宁小Biu智能音箱的一声发令,三千余爱心人士从南京苏宁总部出发,踏上一段数十公里的爱心之路。

10月27日,2018南京善行者·益起走公益徒步活动温暖开启,数百支公益团队齐聚南京,以公益之名为这座文化名城再次带来爱心的温度。

为了让更多的人参与到善行者活动的公益理念和行动中,充分体现南京“博爱之都”的国际化城市形象,苏宁公益在中国扶贫基金会和南京市政府的支持下,为项目特别增加了20KM赛道,并命名为“益起走”公益徒步活动。

金秋醉美徒步赛道 吸引数千选手元气暴走

南京善行者是由中国扶贫基金会、南京市人民政府共同主办的一项公益和健康相结合的大型户外公益徒步活动,这也是善行者第二次走进美丽古都南京。

活动现场,中国扶贫基金会执行副会长王行最、南京市人民政府副秘书长吴秀亮、苏宁易购集团副董事长孙为民等共同为活动起跑鸣笛,并组队共同踏上50公里爱心之旅。

“每一步都会带来改变!”出发前,来自全国各地和世界多国的爱心队伍一起高喊善行者的口号。从起点站出发后,参与者共同体验里程全长近50公里的行走。据统计,活动的三千多名参赛选手共计行走了12万公里,暴走里程可绕地球3圈。

值得一提的是,2018南京善行者·益起走路线融合南京的历史文化、地理环境特色。为了丰富活动体验度,组委会在去年活动的基础上,对赛事线路进行了精心设计和优化,增加南京明孝陵“石像路神道”路线。十月底,位于明孝陵景区的石像路神道进入最佳观赏期,道路两侧的树叶泛红呈黄,落叶五彩斑斓缤纷,与高大神秘的石兽、曲折深幽的石像路相映成景。让参与者们感受“美丽古都”的同时,更能体验到体育运动带来的轻松快乐。

活动前一天,苏宁易购举办了2018年“双11”苏宁全民嘉年华发布会。本次善行者·益起走,不仅要打造全民购物嘉年华,更要打造全民公益嘉年华。

活动吸引了众多热心公益的明星,著名演员陈乔恩、黄才伦、江苏苏宁足球俱乐部队员顾超、汪嵩等为活动加油呐喊,歌手蔡俊涛也作为2018南京善行者善行大使出席活动现场,身体力行为爱出发,并在站点为队员提供志愿服务,号召公众了解公益、支持公益、参与公益。

共赴博爱之约 苏宁用心守护善行

截止目前,这已是善行者在北京、南京、成都举办的第9场活动,“善行者”们完成的一次次挑战,成功筹集善款累计2096余万元,动员超过22.3万人次参与捐赠支持,为超过12万人次贫困地区小学生带去帮助。活动已成为国内标志性的公益徒步项目。

据活动主办方介绍,2018南京善行者筹集的善款将用于“爱心包裹”及“公益同行”项目。“爱心包裹”将资助云南省镇雄县,通过配送温暖包,为孩子们带去羽绒服、围巾、手套、袜子等冬季保暖用品,关心和帮助贫困地区、革命老区或灾区的小学生健康成长。“公益同行”项目则用于支持NGO探索公益问题的解决,如心智障碍者家庭赋能计划等公益项目。

伴随着善行者一路走来,苏宁不仅仅是活动的战略合作伙伴,还作为参与者积极加入,组织员工参与比赛、提供服务、筹集善款。

南京善行者·益起走活动当天,苏宁利用自身产业优势,联合各合作伙伴,在沿途为参赛者特别设置8个休息站,为各支队伍提供休息和食物补给,安排近千名志愿者、专业救援人员在现场做好医疗救援保障,助力参赛者顺利完成挑战。

此外,苏宁还组建了1000人的“1200员工”队伍参与20KM益起走活动,用自己的爱心步数为南京善行者活动加油,将博爱足迹留在南京最美的紫金山道、玄武湖畔。苏宁青创园“青柠盟社区”二度参与,今年共组建了23支队伍,继续为爱行走。

坚守28载情,苏宁公益为爱行走

风靡全国善行者公益徒步活动,从北京长城到闻名世界的“双遗”都江堰与青城山,再到美丽古都南京,善行者鼓励每一位徒步爱好者参与其中。

善行者只是苏宁积极参与“善行”的缩影。从1990年创业至今,苏宁28年的发展之路,始终秉承企业的社会责任和爱心。作为一家社会化企业,苏宁以实际行动支持社会公益。累计公益捐赠已超12亿元人民币,广泛投入在救灾、教育、扶贫、环保等诸多领域,还有大量物资用于公益事业。

作为第一家与国务院扶贫办签署全国农村电商精准扶贫战略合作协议的民营企业,苏宁在电商扶贫方面也持续发力。截至目前,苏宁在全国县镇市场布局超2400家苏宁易购直营店、349家线上中华特色馆,苏宁扶贫实训店覆盖近百个贫困县。近年来全渠道累计助销农产品超60亿,惠及200多万农民,开展农村电商培训超20万人次,带动回乡创业就业青年超过1万人,为1500多万农民提供了高效优质服务。

“每一步都会带来改变”,这也是苏宁在公益之路上脚步不息的动力。不久前,苏宁第五次荣膺公益慈善领域最高政府奖——“中华慈善奖”。作为民政部公布的第二批互联网募捐信息平台,苏宁互联网公益募捐平台也已于今年6月底正式上线。

“苏宁不仅是苏宁人的苏宁,更是社会的苏宁,任何时候都不能忘记回报社会的初心,把公益之路走得更好、更远。”这是苏宁控股集团董事长张近东一直表达的心声,在他看来,“公益不仅仅是捐赠和帮扶,公益更大的价值在于唤醒更多的人热爱这项事业,投身这项事业”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...