新浪江苏 动态资讯

世界最快帆船在南京启航 东方福来德瞄准“新锐中产”

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

2018年10月1日14点,“嘟、嘟、嘟……”伴随着悠长的汽笛声响起,在海浪声和海鸥鸣叫声,在苏格兰风笛曲《友谊天长地久》的伴奏下,停靠在“中华第一商圈”东方福来德“怀特岛港湾”的cutty sark(卡蒂萨克号)开始“启航”,本次“启航”也正式拉开了东方福来德作为南京新锐中产的潮玩圣地向消费者亮相的帷幕。

克服技术难题 世界最快帆船在东方福来德“启航”

卡蒂萨克号是帆船制造史上最快的一艘帆船,1869年11月正式下水,往返于上海和伦敦之间,曾经创造了行程118天的单程世界记录,是海上的传奇,十分具有故事性。位于“中华第一商圈”的英伦范商业—东方福来德,同样也是故事性十足,这次“启航”让两者之间的联系更加紧密。

看似简单的“启航”,实际上在初期面临“流产”的风险。三胞商业发展总公司董事长孔军表示:“在制作卡蒂萨克号问题上,遇到了比较大的挑战。” 东方福来德的中庭是边长24米的正方形,按照设计之初的构想,为了保证体验感,卡蒂萨克号按照1:6的比例去复原,长度达到18米,施工、吊装难度十分大,经过测算,船只整体的重量需要控制在2吨以内,用熟悉的制作工艺去制作,最低只能控制在4吨,巨大的船体在地面上需要承受重力,施工吊装还需要承受拉力,船体是否足够坚固也很关键。孔军说:“在寻求了多种方式都失败后,有人建议把船做小一点,问题就都能解决,但那就失去了应有的体验感,我宁愿不做,也不妥协。”最终,东方福来德团队找到了新的制作工艺,解决了这三个问题,船的主体使用EASY—BOARD 蜂巢式瓦楞纸,100%纸制品,100%全回收,承载力达70kg/cm²,耐承重度近似于木板,可维持造型持久度,并通过3D建模、3D打印技术1:6还原了真实历史原型。“其实这也是制作公司首次尝试纸的双曲面工艺,在商业竞争越来越激烈、寻求突破的情况下,我们也促进了行业的共同进步。”

瞄准南京“新锐中产” 东方福来德打造南京潮玩标杆性商业

坐落在“中华第一商圈”,东方福来德面临的挑战是巨大的,在“消费升级”的大趋势下,消费者的需求也越来越多样、个性,高消费人群、成熟中产、大众客群、刚毕业的年轻客群,在新街口都能找到相匹配的商场,新街口商业的定位逐渐清晰。这种情况下,东方福来德瞄准了被忽视的25-40左右的“新锐中产”。“在新零售的大潮下,客层细分很明显,我们要做的就是抓住这部分被忽视的‘新锐中产’,为他们提供更好的服务、更好的场景、更新的品牌,成为一个有故事、有情怀、有乐趣,共分享的潮流地标。”孔军说。

·瞄准新客层

从“买便宜的”到“买优质的”、从买“商品”到买“服务”、从“拥有”物品到“共享”物品……随着消费升级,90后和00后以及新锐的中产消费群的崛起,他们需要一个与之相匹配的商业。孔军认为,他们年轻有购买力,对品牌认识更为成熟和理性,不再单纯迷恋大众熟知的奢侈品牌,对时尚的理解独到,喜欢高品质且个性化元素丰富的商品,同时他们对家庭化消费、商务消费需求旺盛,对精神文化需求更加迫切。

·重塑商业场景化 

东方福来德瞄准“新锐中产”,提出“场景式营销”的理念,加大在场景营造方面的投入。此次“启航”的卡蒂萨克号在每天12:00、14:00、16:00、20:00等多时段通过声、光、电技术将一个半世纪前的蒸汽鸣笛、海鸥盘旋、海岛风情,身临其境的让顾客感受到东方福来德独特魅力,除此之外,北广场整点报时的“英伦钟”等场景的打造,也成为新街口的一道独特风景。

·引进多个南京首进品牌

找到了对应客层、塑造了相应场景,更要引进适合的品牌。东方福来德不仅仅着眼于人气品牌的招募,还有对生活方式和潮流方方面面的探索。现已大幅引进年轻消费者喜爱的众多网红人气品牌和品牌旗舰店。

江苏唯一Jordan L1旗舰店、FILA江苏独家全品类旗舰店、加拿大国民品牌、南京首家ROOTS旗舰店、南京首家湊湊火锅茶憩、人气茶饮奈雪の茶、度小月、Ice Monster、五月罗马海鲜自助、亦蓁母婴等,新开品牌均取得不俗的业绩表现。十一黄金周期间,南京首家升级版暗恋桃花源即将开门迎客,MUJI世界级旗舰店(零售、餐厅、咖啡及书吧等全系列产品)将在12月23日呈现。10月中旬,南京首家室内动物园,韩国zoolung即将开业,在这个大大的室内森林,乖巧折耳猫、呆萌土拨鼠,宫崎骏家的龙猫,珍珠雀等,将与哈姆雷斯形成互补,为新锐中产家庭带来感受自然、分享快乐的独特体验。 

·打造潮流运动“圣地”

针对年轻的潮流客群,东方福来德举办了一系列潮流运动,成为年轻人心中的“潮流圣地”。极限滑板赛、超跑扣篮大赛、迷你世界杯、音乐节都为年轻人展示了青春的活力和热血,对生活的热爱与向往。

面对新形势、接受新挑战、迎合新客层,东方福来德运用新技术、打造新场景、引进新品牌,积极主动地改变自己,随着MUJI旗舰店12月23日即将开业,东方福来德在不闭店的情况下,用一年时间完成了90%面积的调整,靠的是有足够的信心、决心、恒心。正如三胞商业发展总公司董事长孔军所说,商业市场千变万化,这都不可怕,只要找准自己的定位,积极面对,总会有一席之地。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...