新浪江苏 动态资讯

弘阳极客远征今日出征!打造地产行业新锐文化IP

总序

地产下半场,没有品牌标签和超级IP的房企,将会变得越来越平庸。在产品、营销、服务甚至是投资战略同质化的信息时代,鲜明且个性强烈的精神与文化标签将成为房企竞争力和生命力的源泉。

对于今年刚刚上市的弘阳而言,一个敢于在逆境中挑战自我,勇于快速变革的行业新锐者形象正逐步显现。

今年以来,外界赋予弘阳的标签多了起来:网红、上市、弘阳智慧小镇……

从今天开始,在甘肃张掖举办的“弘阳极客远征戈壁挑战赛”或许是其下一个标签,是弘阳为自己贴上的文化标签。今年的金九银十期间,国内就有8-9家房企争先恐后发起戈行挑战,而弘阳的“极客远征”在诸多戈行赛中却别具一格,和而不同。

弘阳极客,塑造地产界独一无二的标签

如何和而不同?首先要了解弘阳积淀已久的“极客文化”。什么是极客?它是指追求极致的发烧友或达人。在弘阳,每位员工就是一名极客,都想法设法成为勇于拼搏、敢于挑战、大爱利他的人。早在2014年,弘阳便提出“极客Geek”概念,以“不完美,不止步”的理念迈入地产极客时代。

弘阳人将“不完美、不止步”的理念渗透到产品的景观、用材、人文环境营造等各个方面。“弘阳团队就是精工团队,弘阳产品总是能比同类做得更好产品”已成为许多客户的共识。就在这一年,弘阳在地产行业首创“极客行”徒步文化,将弘阳极客标签更广泛的传递给内部员工、外部客户、合作伙伴。

2014年第一季弘阳极客行,南京、苏州、常州、无锡、南通、常熟六城千名极客24小时接力行走,向员工、业主、媒体、伙伴、运动爱好者传递“勇于拼搏,敢于挑战”的徒步文化;

2015年第二季极客酷彩行,全民追捧,万人齐聚,极客行成为区域内有影响力的文化品牌活动,并且参与人群向业主家庭延伸,“为健康行走、为快乐行走”的徒步氛围渐成气候;

2016年第三季弘阳极客行,以弘阳20周年暨“新五年战略”开局为契机,举办重走长征路暨“向日葵计划”公益行,弘阳极客以危机意识和战斗精神开启全新征程。弘阳董事长曾焕沙带领核心高管团队、业主商户、媒体徒步32公里,各地极客为爱接力,以每10000步=1元形式奉献爱心,弘阳携手爱德基金会,累计出资140万,帮助贵州黎平县归双村重建希望小学,弘阳高管、员工与村里115名孩子“1+1结队帮扶”,为弘阳极客精神赋予更多的责任和担当。

健康、拼搏、大爱!极客精神既是徒步精神,亦是弘阳精神

为健康行走,为拼搏行走,为大爱行走……2014年至2018年间五年的沉淀,极客行已成为弘阳在业内独特的文化标签,也是其内部参与最广、影响最深的文化活动。

2018“极客远征”是弘阳人的塞外远征之旅,也是公益之旅、善行之旅,每行走10000步,弘阳公益基金会将捐赠1元用于公益事业,这是弘阳区别于其他徒步活动最大的特点。由140余名高管组成的首届弘阳极客远征军,直面张掖丹霞、峡谷、草原、戈壁、沙漠等多样化地貌,完成三天80公里徒步挑战;

同时弘阳还将携手媒体、业主、商户、公益志愿者走进甘肃张掖肃南裕固族自治县的3所小学,协助当地教育局建立裕固族传承特色保护学校,助力非物质文化遗产的保护,创建弘阳民俗文化基地。

这是弘阳集团“双十双百”公益计划在省外落地的第一站。未来三年,“双十双百”公益计划将在全国十个省份帮助偏远封闭山区的孩子们建立全新的学校、图书馆,改善孩子们的学习环境。

今年5月28日弘阳22周年公益庆生仪式上,弘阳极客远征行动正式启航,弘阳董事长曾焕沙亲自为核心高管授予极客远征战旗,开启极客远征城市公益徒步接力。跨越10省、20城、112天,全员踊跃加入极客远征定制运动平台,践行“健康、拼搏、大爱”的极客精神,累计发起城市公益徒步活动超百场次。

极客精神已渗透到弘阳的产品服务、组织肌理和文化积淀中。弘阳集团执行总裁张良表示,弘阳是一家文化根基深厚的企业,我们一定做自己差异化的文化,做出和别人不一样的气质和味道来。”

战略、组织、文化升级:弘阳的底气和挑战

1极客远征是战略远征,把握好节奏感和速度很重要

1996年缘起于南京桥北的弘阳从建材批发起家,2003年转型地产开发,2011年至2015年进入南通、苏州、无锡、常州等地;2016起进军安徽,2017年起深耕长三角,逐步迈向全国。回顾弘阳创业之路,亦是企业远征之路,在行进的路上如何把握好节奏感的速度感很关键,这与极客远征徒步道理是一样:太快了,容易拉伤,太慢了,追赶不上人家。

“快是能力,慢是策略”。弘阳集团执行总裁蒋达强认为,造就一家新锐房企,不要一去就只顾着埋头做业绩,要先“做势”、营造好氛围,把新的平台搭建起来,“把饼做大”。

2018年是弘阳极其不平凡的一年。为实现全国化扩张,弘阳快速围绕组织架构、人才、企业文化等再造升级,夯实“大战略、大机制、大运营、大信息”四大方面基本功。这半年,弘阳这些方面的动作也越来越受到行业关注。

在战略快速打好基础的同时,弘阳迎来了自己的“高光时刻”:7月12日,弘阳地产(01996Hk)在香港联交所正式挂牌交易,只用了8个多月即完成上市,这也体现了弘阳对于发展速度、节奏的把握。

登陆资本市场后,弘阳地产在城市布局、融资渠道、土地获取、品牌影响等方面都有着更大的发力空间。今年上半年,弘阳综合实力和品牌价值均跻身行业50强,旗下商业更是跻身行业综合实力20强,成长速度有目共睹。

根据弘阳最新“一五战略”的目标,2020年弘阳地产进入行业30强,弘阳商业则喊出了3-5年成为中国一流商业地产的口号,弘生活物业将致力于成为中国富有特色的社区服务卓越运营商。

2以极客之名,上下同欲,塑造拼搏者和贡献者文化

在竞争激烈的地产行业下半场中,弘阳如何拔得先机,实现弯道超车成为摆在弘阳管理团队面前的难题,而这个难题,对于喜欢徒步,主抓组织、人才、文化的集团执行总裁张良来说,其实早已给出答案。

“守奇出正,弯道超车”是张良在年初弘阳年度管理团队会议上提出的策略,也就是说“先机制,再管理”。以机制凝聚人心,统一目标,换取打造强大组织能力的时间,跑步中完成自我能力建设;在人才、组织、文化、业务管理等方面齐头并进,建立可持续增长的强大组织执行力。

弘阳地产上市后内部庆祝酒会上,弘阳发布了全新升级的企业文化2.0版,其中对人才有了全新的解读:“以拼搏者和贡献者为本”是当下弘阳的用人理念,弘阳董事长曾焕沙也多次强调:弘阳没有新人、老人之分,唯有做好业绩,才是公司的好员工。

在弘阳只有两类人,一类是拼搏者,一类是贡献者。所有人都要敢打敢拼、敢于挑战高目标,敢于追求高绩效,这也是弘阳极客远征活动背后的逻辑思考。

今日,弘阳极客远征正式启幕!

3天80公里,戈壁、荒漠等地貌是极客远征的成员们要面临的挑战。在逆境中不断前行,不放弃、勇敢拼搏是每个弘阳人的精神面貌。

3天的戈壁徒步挑战,让每个人都能突破自己,去挖掘自己身上最大的能量。除了自身的突破,更明白团队协作的意义。

3天的时间再次踏上玄奘西行之地,用脚步丈量脚下土地,用心感受前行的力量。

从极客行城市赛到极客远征挑战赛,变的是环境,不变的是挑战的雄心;

从长征路到玄奘路,变的是不同的路,不变的是为目标和理想的信念;

从5公里、10公里到15公里、20公里,变的是里程,不变的是坚持和大爱。

正如弘阳极客所言:人生就是一场远征,是旅行,亦是修行,企业亦如此。在行走中发现新的自我,在坚持中挑战极限潜能,在协作中体悟同心共信的团队精神。

以最初的心,走最远的路。行至远,爱无疆!

2018,弘阳首届极客远征出征!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...