新浪江苏 动态资讯

苏宁公益基金会拟资助100名江苏准大学生 即日起可提报申请

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

在中国,每年都有大批的高考新生由于家庭贫困放弃上学,有大批的寒门学子由于经济困难享受不了更好的学习资源。江苏省苏宁公益基金会拟向江苏省青少年发展基金会捐赠50万元资助100名江苏省准大学生,让他们和其他大学生一样都能获得同等的优质教育,圆大学梦想。

由共青团江苏省委、省青少年发展基金会开展的帮助寒门学子上大学的希望工程圆梦行动已经启动。据悉,江苏省苏宁公益基金会第一时间了解了今年圆梦行动的资助对象为2018年参加高考并被普通高等院校录取的本科以上的家庭经济困难准大学生,决定捐赠50万帮助寒门学子圆大学梦。并将与江苏省青少年发展基金会、地方团干部一起走访学生家庭,分享学子的励志感人故事,在今后的学习生活中也将给予更多支持,提供社会公益实践和实习机会。有需求的家庭经济困难的准大学生也可以通过当地基层团委申请报名,经过审核领取助学金,圆大学梦。

本次公益捐赠仪式将于8月9日,在苏宁易购总部举行,届时团省委副书记陆峰、苏宁易购副总裁江苏省苏宁公益基金会副理事长兼秘书长马康都将出席仪式,为家庭经济困难准大学生授予助学金, 除了经济补助外,苏宁公益更重视心理扶持,将聘请受助大学生投身公益,为我国慈善事业添砖加瓦。

苏宁公益基金会成立于2016年12月,马康出任了基金会副理事长兼秘书长,深度参与到公益事业中来。近些年与中国扶贫基金会、上海真爱梦想公益基金会、爱德基金会、中国宋庆龄基金会等建立了长期合作伙伴关系,持续推动了“筑巢行动”、“溪桥工程”、善行者公益徒步活动、阳光梦想教室、梦想大篷车、足球1+1等多个品牌公益项目的开展。

发展到现在,苏宁的公益事业已经覆盖了扶贫、教育、环保、体育、文化、抗震救灾等多个方面,投入资金超过11亿元。据悉,目前已修建完成170座“苏宁桥”,覆盖西南、华中等7省(市)17县的134个村,受益人口约30万;而“苏宁校舍”也在云南、贵州等数个省份建设了73幢,有效解决贫困地区学生住宿难问题,受益者约3万名。

“苏宁公益基金会未来将开展帮助困难人群、资助弱势群体、救助自然灾害、促进文化教育等一系列社会救助活动。”马康说,但是公益不能仅仅停留于简单的捐赠和帮扶,而是应该为行业赋能,鼓励和支持更多的人参与。

近日,2018善行者公益徒步活动也在筹备中,苏宁公益联合中国扶贫基金会,向全社会发起慈善募捐,帮助贫困山区的孩子们拥有快乐童年,让留守儿童得到妈妈一般的爱,让更多孩子有书可读,让社会上更多的人关注公益,一同助推中国公益事业的发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...