新浪江苏 常州

男子使用变造机动车号牌被查称要赶回家结婚

摘要: 4日夜11时许,在长深高速淮安段,行驶在应急车道上的一辆南京牌照轿车在接受民警检查时,发现该车号牌有被变造嫌疑,在被证实后,该车驾驶员称要急着回家结婚,所以使用变造号牌在应急车道上行驶以防被电子警察抓拍。目前,该车已被暂扣,驾驶员将面临十五日以下行政拘留,并处罚款5000元,驾驶证记12分的处罚。

4日夜11时许,在长深高速淮安段,行驶在应急车道上的一辆南京牌照轿车在接受民警检查时,发现该车号牌有被变造嫌疑,在被证实后,该车驾驶员称要急着回家结婚,所以使用变造号牌在应急车道上行驶以防被电子警察抓拍。目前,该车已被暂扣,驾驶员将面临十五日以下行政拘留,并处罚款5000元,驾驶证记12分的处罚。

国庆小长假第四天,长深高速公路高速三大队辖区迎来首轮返程客流高峰,路面车流量增幅较大,车辆行驶缓慢,少数驾驶员不遵守交通法规,非法占用应急车道抢行。针对这一突出问题,大队加大路面巡逻管控力度,组织民警严查非法占用应急车道交通违法。10月4日23时12分许,淮安市公安局交警支队高速三大队民警夜巡途中,发现一辆牌号为苏A5S***的黑色小型轿车在应急车道内行驶,于是民警立即上前纠正其违法。检查过程中,民警发现驾驶员陈某神色慌张,在要求其出示驾驶证、行驶证等相关证件时,迟迟不肯拿出证件。面对民警询问,他也不正面回答问题,反而支支吾吾反反复复说自己要赶回家结婚,且不停地围着自己的车子打转。驾驶员的反常举动,引起了民警高度警觉。

在进一步检查中,民警发现其号牌有明显的变造痕迹,于是立即上前查看,原来真实的号牌上面贴了一块小数字,用“5”将原本的号牌“6”进行了遮挡,民警将小铁牌摘下,发现小铁牌后面有一个小磁铁,用于紧贴原始号牌。摘下后,黑色小型轿车露出了原本的车牌苏A6S***。随后,民警将驾驶员陈某带回大队进行调查处理,并对伪造、变造号牌,企图逃避电子警察抓拍的违法事实供认不讳。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...