新浪江苏 常州

家长顾着做生意 结果忙丢了孩子

摘要: “一个小女孩在游乐场,旁边也没有人,是不是走丢了?”10月4日晚上8点钟左右,盐城市大丰区一家游乐场工作人员曹汉云报警,她一名独自一人在玩,便与小女孩沟通,结果什么讯息都没了解到。

“一个小女孩在游乐场,旁边也没有人,是不是走丢了?”10月4日晚上8点钟左右,盐城市大丰区一家游乐场工作人员曹汉云报警,她一名独自一人在玩,便与小女孩沟通,结果什么讯息都没了解到。

大丰城北派出所民警沈玮接到报警后,立即带领警辅人员迅速赶到现场,现场见到小女孩约4岁左右,一个人站在游乐场哭哭啼啼,民警几次和小女孩沟通,小女孩都无法说明家长的姓名和家庭住址。

无奈之下,民警现场询问了几位附近做生意的人,他们都说不认识。随后,民警抱着小女孩,在附近店面挨家的询问,有没有谁家走丢了小孩,得到的答案让民警很失望。

就在民警准备把小女孩带回派出所,再帮助小女孩寻找父母时,一位附近的店主说,这个孩子的父母,好像就在附近开饭店。

最后,在热心群众的帮助下,小女孩的父母王女士赶到现场,经民警了解和确认后,这名小女孩正是王女士家走丢的小孩,王女士称她也在到处寻找了很久。

据王女士介绍,她家就在附近开一家小饭店,今年国庆长期生意特别好,由于自己忙了招呼客人,才没有看好小孩,小孩就自己一个人走出去玩了,等发现小孩不在家就赶紧出来找了。

后来听邻居说,有几位民警抱着一位小女孩在到处寻找小孩的父母,她就连忙赶过来一看真是自己的女儿,一颗心才得已落下。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...