新浪江苏 常州

辉煌七十载 筑梦新时代

摘要: 9月27日晚天宁区郑陆镇三河口社区党总支协同郑陆镇慈善超市、天宁融悦府,举行了“辉煌七十载,筑梦新时代”文艺晚会,为社区居民送上了欢快喜庆而富有教育意义的文化盛宴。

为了热烈庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月27日晚天宁区郑陆镇三河口社区党总支协同郑陆镇慈善超市、天宁融悦府,举行了“辉煌七十载,筑梦新时代”文艺晚会,为社区居民送上了欢快喜庆而富有教育意义的文化盛宴。晚会中,还包括慈善捐赠环节,郑陆镇慈善超市现场收到来自天宁融悦府捐赠的一万九千九百九十九元爱心善款。

致敬老兵峥嵘岁月 倡导社区美好风尚

晚会伊始,现场的社区居民共同上了一次别开生面的党课,大家一起观看了“不忘初心、牢记使命”之《我的入党故事》。视频中,由社区抗美援朝退伍老军人董银兆向大家亲口讲述战场火线入党的感人故事。董银兆老先生的讲述,带领在场的所有人一同回顾了那段历史,感受峥嵘岁月里前赴后继,英勇无畏的奋斗精神,让所有人都更加懂得了珍惜当前来之不易的美好幸福生活。

晚会现场还表彰了第二届文明社区“发现身边最美微明星、弘扬社区治理正能量”活动的5位微榜样,并用他们的微小事、身边事、感人事来引导社区风尚美好向上,号召社区居民向身边的榜样们学习,共同践行社会主义核心价值观,营造友好互助的和谐社区氛围。

积极践行公益 勇担社会责任

随后,郑陆镇慈善超市和天宁融悦府代表现场举行了慈善捐赠和赠送锦旗仪式。郑陆镇慈善超市负责人从天宁融悦府代表手中接过了一万九千九百九十九元的爱心善款,并向天宁融悦府代表赠送锦旗,感谢天宁融悦府积极践行企业社会责任,热心公益,为“种好幸福树,共建明星城”贡献自己的一份力量。

据了解,郑陆镇慈善超市常年扎根社区,关爱弱势群体,利用慈善超市平台积极开展“龙城益市 益路有你”系列主题活动,获得了居民们的一致好评,取得了良好的社会影响力。

欢声笑语迎国庆 同唱赞歌敬祖国

慈善捐赠及赠送锦旗仪式环节结束后,社区文艺志愿者们为居民朋友献上了《筑梦、逐梦》、《我和我的祖国》、《为祖国干杯》等精彩的歌舞文艺节目,一首首动人的旋律响彻晚会现场,节目精彩纷呈,有的让人兴致盎然,有的让人感动落泪,有的让人激情澎湃,赢得现场观众阵阵掌声……志愿者们用形式多样的文艺表演,歌颂着新中国70年翻天覆地的变化,抒发了对祖国的挚爱之情。

郑陆镇党委政府领导蒋厉英、张腾昊参加了此次活动,现场向董银兆老先生表示了慰问和敬意,并祝社区居民节日快乐。

(徐文国)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...