新浪江苏 常州

公交车行驶中扇打司机 男子获刑一年九个月

摘要: 在公共交通工具行驶过程中殴打驾驶人员,尚未造成严重后果,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。

在公交车行驶过程中扇打司机,因一时冲动将自己送进监狱。近日,无锡市梁溪区人民法院公开宣判一起以危险方法危害公共安全罪案件。2月18日上午,徐某在无锡某公交车站等待上车。当时,徐某拉着两大件行李行动较慢,没来得及上车,他拍打车门让司机开门。司机在车辆起步约2秒后,听到了拍门声停车开门。司机觉得徐某敲门太用力,就对徐某骂了脏话,并与徐某发生言语争执。在车辆行驶约1小时后,徐某突然走向前与司机理论。司机没搭理徐某,徐某一时冲动,打了司机一巴掌。事发时,车上共有乘客四五十人,幸亏司机立即制动停车,才未造成严重后果。

法院认为,被告人徐某在公共交通工具行驶过程中殴打驾驶人员,尚未造成严重后果,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。最终,法院判处被告人徐某有期徒刑一年九个月。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...