新浪江苏 常州

“死不能解决任何问题”常州辅警大桥劝下轻生女孩

摘要: “有什么事你过来跟我们说,我们会尽量帮助你的,千万不要冲动,死不能解决任何问题,你看你妈妈多担心……”前些天早上,常州市奔牛派出所巡逻队员彭锦金在天禧桥上成功救下一名欲跳河的女孩。

“有什么事你过来跟我们说,我们会尽量帮助你的,千万不要冲动,死不能解决任何问题,你看你妈妈多担心……”前些天早上,常州市奔牛派出所巡逻队员彭锦金在天禧桥上成功救下一名欲跳河的女孩。

9月22日早上7点钟左右,彭锦金上班经过奔牛天禧桥时看到一个约十几岁的小姑娘站在桥外栏杆处大喊大叫,虽然小姑娘抓着桥外边的围栏,但仍非常危险,他赶紧停车过去问情况。当时小姑娘的母亲抱着她不放手,看到彭锦金走近赶紧求助,说她女儿要跳桥。彭锦金一听,赶紧打电话给接处警的同事,将此事报告给值班民警并要求增援,随后便上去紧紧抓住小姑娘的手,耐心做小姑娘的思想工作。终于在彭锦金的努力下,小姑娘的情绪开始慢慢平复,随后在增援同事的配合下,一同将小女孩拉到了桥中间的安全区域。

小女孩虽然被拉上来了,可是她仍不言不语,其母亲在一边急得直抹泪,民警便将小女孩及其母亲一同带回派出所,经过民警两个多小时的劝导,小姑娘这才松口告诉民警自己是因为与家人吵架一时想不开才做出了极端行为。

原来女孩15周岁,父母分居,她跟着妈妈,那天女孩跟妈妈吵架,她妈说要把她送到她爸爸那,之前她爸经常打她,她觉得父母都不要她,就有轻生念头。

女孩表示以后不会再产生轻生念头,其母亲也在民警的教育下表示一定会好好和孩子沟通。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...