新浪江苏 常州

常州首例:两家寄递企业执行规定不严被罚

摘要: 因为存在“收寄快递时无开箱验视”、“未对投递人员进行实名登记”的情况,常州两家寄递企业被依法行政处罚。9月26日,记者从常州武进警方获悉,这是全市首例因寄递企业执行规定不严被处罚的案件。

因为存在“收寄快递时无开箱验视”、“未对投递人员进行实名登记”的情况,常州两家寄递企业被依法行政处罚。9月26日,记者从常州武进警方获悉,这是全市首例因寄递企业执行规定不严被处罚的案件。

据了解,9月5日下午,武进警方治安大队会同湖塘派出所、市邮政管理部门对辖区快递企业进行了安全抽检,主要检查企业在“单位安全制度”、“开箱验视”、“投递人员是否实名登记”、“技防设施”、“工作人员定岗定责”等方面的落实情况。

检查中警方发现2家寄递企业存在“收寄快递时无开箱验视”、“未对投递人员进行实名登记”问题,武进警方依法对该两家企业出具了5天的“限期整改通知书”。9月11日,警方再次上门检查时,发现这两家企业仍未整改到位。依据《江苏省企业事业单位内部治安保卫制度》第三十三条,武进警方于9月13日依法对这2家企业各开出了罚款2000元的处罚决定书,并对企业负责人及相关工作人员进行了严肃的安全教育。

办案人员表示,警方将始终按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,对寄递业全方位开展高密度的安全执法检查,希望广大寄递企业引以为戒!同时也呼吁广大市民理解并积极遵守寄递业实名制登记操作,以防在寄送物流时带来不便与损失。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...