新浪江苏 常州

省司法厅督查钟楼区新中国成立70周年安保维稳工作

摘要: 9月24日,厅党委委员、直属机关党委书记魏钟林带队,督查指导钟楼区司法行政系统新中国成立70周年大庆安保维稳工作。督查组先后实地查看了钟楼区和北港街道、荷花池街道两级公共法律服务中心、非诉讼服务中心、社区矫正中心,现场询问了非诉服务中心建设情况、实地了解了基层一线工作人员在特殊人群监管方面的具体情况。魏书记对基层工作人员熟悉掌握专业知识,区、街道两级中心上下联动有效运行,24小时值班制度落实到位予以了充分肯定。

9月24日,厅党委委员、直属机关党委书记魏钟林带队,督查指导钟楼区司法行政系统新中国成立70周年大庆安保维稳工作。督查组先后实地查看了钟楼区和北港街道、荷花池街道两级公共法律服务中心、非诉讼服务中心、社区矫正中心,现场询问了非诉服务中心建设情况、实地了解了基层一线工作人员在特殊人群监管方面的具体情况。魏书记对基层工作人员熟悉掌握专业知识,区、街道两级中心上下联动有效运行,24小时值班制度落实到位予以了充分肯定。

钟楼区司法局局长胡金芳围绕此次督查的“六项督查内容”,就全区司法行政系统高度重视,及时组织全系统工作人员传达中央的重要精神,制定工作方案,及时部署推进相关工作内容做了具体的汇报。同时,对照此次督查内容梳理出区中心三大不足,后期将进一步加强人员思想教育,强化研判分析和强化科室互动做了表态发言,确保新中国成立70周年大庆期间的安全稳定。

省厅魏书记对钟楼区司法行政系统在此次大庆安保维稳工作期间及时组织局党组学习相关文件精神,快速部署、落实具体工作内容,严格遵照24小时值班制度,基层业务工作扎实给予了肯定。对后期进一步加强大庆安保维稳工作,魏书记提出了三点建议:一是进一步加强全系统思想认识提高站位,大庆安保期间一切以服务稳定大局为重,全系统上下要统一思想,全面进入备战状态;二是聚焦重点事项确保安全稳定,在做好前期排查的基础上,加强对特殊人群及重点事件的分析研判,形成每日督查、及时分析、实时关注,排除一切不利于大庆期间的不稳定因素;三是坚持问题导向细化工作职责,对此次督查查找的不足要及时整改,结合24小时值班制度,对照督查考核细则,进一步细化日常管理工作,压实各项工作内容,打好安保维稳整体仗、合成仗。

(吴妮娜)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...