新浪江苏 常州

托熟人帮儿找“铁饭碗” 十年未果反搭24万

摘要: 近日,常州市龙虎塘镇一老人为帮儿子找个“铁饭碗”,花了十年时间前前后后投了24万,本想着好工作“降临”,可谁曾想,钱花了工作还没着落。

近日,常州市龙虎塘镇一老人为帮儿子找个“铁饭碗”,花了十年时间前前后后投了24万,本想着好工作“降临”,可谁曾想,钱花了工作还没着落。

9月14日,居民黄某急匆匆得跑进龙虎塘派出所,说自己被骗了要报案。民警仔细了解后得知,2008年5月,受害人黄某的儿子即将大学毕业,还没找到工作,心急的黄某便四处求人,随后通过朋友介绍认识了一个叫陈某的男子,陈某称自己有关系,可以在电厂帮黄某儿子找个工作。

2008年9月至2011年3月期间,陈某以需要资金、走关系为由,陆陆续续问黄某要了近2万元的现金及烟酒,黄某为了儿子的“铁饭碗”,也毫不犹豫地给了。可等了快半年,儿子的工作还没有着落,黄某便找到陈某询问儿子工作的事,陈某称自己有个朋友的连襟在国家地理部,可以安排去上海的一家电力公司工作。随后,黄某又开始了漫长的等待,期间为“走后门”,陆续汇款的钱已是越积越多,可工作依旧是没着落。

直到2019年5月,陈某给黄某给了份承诺书,称:“共收到黄某244000元整用于黄某儿子到电力公司工作,若到2019年6月5日前此事仍安排不了,将返还黄某30万元整”。承诺书是有了,可陈某却从此销声匿迹了……

当黄某意识到自己被骗时,已经损失了24万多。目前,案件正在进一步办理中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...