新浪江苏 常州

江苏省“四好农村路”建设获交通运输部好评

摘要: 日前,交通运输部复核组对江苏省“四好农村路”全国示范县创建进行了反馈。

9月16日至20日,交通运输部复核工作组一行来到我省,开展2019年“四好农村路”全国示范县实地复核工作,到高淳、盐都、金坛、宜兴等示范创建地区现场进行调研和察看。日前,交通运输部复核组对江苏省“四好农村路”全国示范县创建进行了反馈。

交通运输部复核组认为,江苏立足新时代审视农村公路发展,着眼于更好满足人民日益增长的美好生活需要,切实增强推进“四好农村路”建设的责任和自觉,按照交通运输部的总体部署要求,着力推动“四好农村路”高质量发展,努力实现了“四好农村路”建设再上新台阶,为高水平全面建成小康社会、服务乡村振兴战略提供了强有力的支撑和保障。江苏“四好农村路”建设以示范县创建为载体,通过高质量实施、精细化管理、专业化养护、高水平运营,构建了畅通便捷、安全优质的农村公路网络体系,建立了市场导向、科学规范的农村公路养护体系,形成了权责明晰、运作高效的农村公路管理体系,打造了客货并举、便民惠民的农村公路运输体系。

交通运输部复核组表示,江苏省通过“四好农村路”示范县创建,在坚持党委政府高位推动、强化示范创建引领、建立“农村公路+”助力乡村振兴战略、提升治理能力、打造特色品牌、突出便民惠民等方面形成了一整套好经验、好做法,值得全国借鉴、推广。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...