新浪江苏 常州

常州促养老服务业高质量发展 上半年完成投资3亿元

摘要: 记者从常州市发改委获悉,《常州市“十三五”服务业发展规划》将养老服务业列为常州现代服务业重点发展的十大产业之一,今年常州全市总投资超1亿元的健康养老重点项目有5个,上半年完成投资3亿元。

记者从常州市发改委获悉,《常州市“十三五”服务业发展规划》将养老服务业列为常州现代服务业重点发展的十大产业之一,今年常州全市总投资超1亿元的健康养老重点项目有5个,上半年完成投资3亿元。

据了解,去年常州全市养老服务业实现增加值35亿元,较2015年翻一番。今年,常州市发改委围绕民生性服务业,继续推进养老服务业高质量发展。在常州健康养老服务业集聚区建设过程中,践行“健康中国”的战略部署,按照养老与医护相融合、事业与产业相融合、传统模式与新兴业态相融合,积极探索新时代健康养老服务模式。积极协调、推进重点项目建设,同时着眼新业态,拓展对接渠道,努力实现在养老服务重大项目招引的新突破。今年全市总投资超1亿元的健康养老重点项目有5个,上半年完成投资3亿元;锦涛生态养老中心、常州国投健康长者公寓正式开业。除此之外,常州市发改委继续争取资源扶持,积极向上争取国家和省各类项目资金扶持,加强与市规划、国土等部门的对接配合,牵头开展全市养老产业空间布局规划,为养老产业发展争取空间。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...