新浪江苏 常州

第六届全国青少年模拟政协活动在常举行

摘要: 近日,第六届全国青少年模拟政协活动在江苏省常州高级中学举行。来自全国近80所中学的600多名师生参与此次活动。

近日,第六届全国青少年模拟政协活动在江苏省常州高级中学举行。来自全国近80所中学的600多名师生参与此次活动。

今年是人民政协成立七十周年。青少年模拟政协活动通过模拟人民政协的提案形成过程,让中学生关心社情民生,真正理解、体验中国特色的民主协商政治制度,从而培养他们的社会责任感,树立“四个自信”。同时也为中学政治课改革和实践形式探索有效途径。

据了解,此次活动共有84份提案。常州市共有省常中、北郊高中等7所学校的7个提案进行展示。省常中提案小组9名学生所提出的《关于进一步加强养老护理人员队伍建设的提案》,关注了养老护理人员行业存在人员匮乏、专业性低、城乡差距大的现状。“我们走访了13个养老服务中心,12个社区,有效采访百人,发放近六百份问卷,查找分析32份文件资料,了解当前养老护理行业真实情况。”小组成员告诉记者。根据调研情况,小组提出构建一批由社工、志愿者、机构护理员、家庭成员和家庭医生组成的护理人员队伍,创建“1+3+N”模式。同时加强护理人员培训,完善考核和激励机制,完善保障与补贴政策,进一步改善农村护理人员配备,进一步建设养老护理人员团队,保障老年人养老健康。

据了解,常州市于2015年举办了首届常州市青少年模拟政协活动。2017年省常中的《关于完善现有校园欺凌预防和处理体系的提案》和市三中的《关于进一步加快落实环卫工人权益的提案》,2018年江苏省华罗庚中学的《关于加强幼师队伍管理的提案》分别提交当年全国政协会议。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...