新浪江苏 常州

渤海银行常州分行开展2019年保密法宣传教育活动

摘要: 7月24日,渤海银行常州分行分管行领导、各部门负责人及综合员、相关涉密人员一同参加了2019年保密警示教育专题培训,集中观看了《红线不能碰触,底线不能逾越:保密法第四十八条背后的案例故事(上)》,该影片通过现实案例和讲解,进一步增强了银行干部员工的保密防范意识。在保密警示教育活动和“保密干部讲保密”专题教育培训之后,渤海银行常州分行综合管理部牵头开展对照梳理工作,对照当地保密工作机构和总行保密委相关工作要求,结合《渤海银行南京分行二级分行保密工作考评表》中的内容,检查常州分行保密管理工作落实情况。

近日,渤海银行常州分行在该行范围内开展了2019年保密法治宣传活动。

7月24日,渤海银行常州分行分管行领导、各部门负责人及综合员、相关涉密人员一同参加了2019年保密警示教育专题培训,集中观看了《红线不能碰触,底线不能逾越:保密法第四十八条背后的案例故事(上)》,该影片通过现实案例和讲解,进一步增强了银行干部员工的保密防范意识。在保密警示教育活动和“保密干部讲保密”专题教育培训之后,渤海银行常州分行综合管理部牵头开展对照梳理工作,对照当地保密工作机构和总行保密委相关工作要求,结合《渤海银行南京分行二级分行保密工作考评表》中的内容,检查常州分行保密管理工作落实情况。

据介绍,渤海银行常州分行已设立保密委员会(渤银常发〔2018〕54号《关于成立渤海银行常州分行保密委员会的通知》),明确了保密工作机构的工作职责,确定了专(兼)职保密工作人员。该行还印发了《渤海银行常州分行保密要害部门、部位管理规定》(渤银常发〔2018〕63号)、《渤海银行常州分行保密管理细则(试行)》(渤银常发〔2018〕90号)等制度,进一步明确了该行保密工作要求,规范了保密工作流程。

“我们强化涉密人员上岗、在岗、离岗管理,组织涉密人员签订保密承诺书,积极开展涉密人员培训工作。”据渤海银行常州分行的负责人介绍,渤海银行常州分行已按要求设立保密室,保密设备齐全。同时,该行对计算机、移动存储均进行登记,涉密计算机未连接网络,确保不在非涉密计算机上使用涉密移动存储介质,不在涉密计算机上使用非涉密移动存储介质。“我们计划每季度开展一次保密宣传教育,以学法学制度为重点。”该行的负责人说。

LED滚动播放“保守秘密人人有责,保密责任重于泰山”的宣传语、在营业部厅堂内摆放保密宣传折页、到社区中开展保密宣传教育活动……渤海银行常州分行充分利用保密宣传周,借助现代媒体手段,利用有效载体,扎实做好基层普法工作。

根据渤海银行总行的统一要求,渤海银行常州分行要求全体员工认真学习保密相关制度要求,并登录渤海E学堂APP完成“2019年保密宣传周试题”,截至7月25日,该行全体员工均完成测试,通过率100%。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...