新浪江苏 常州

朝阳花园社区慈善超市爱的旅程之福利院献爱心活动

摘要: 为了培养社区青少年的爱心,触动孩子们认识自我、珍惜生命、关爱他人、乐于奉献,7月30日,常州天宁区雕庄街道朝阳花园社区慈善超市联合社区关工委开展爱的旅程-社区核心家庭爱心成长 服务项目之福利院献爱心活动,30余名青少年和家长走进常州市福利院,为孩子们送去温暖与祝福。

为了培养社区青少年的爱心,触动孩子们认识自我、珍惜生命、关爱他人、乐于奉献,7月30日,常州天宁区雕庄街道朝阳花园社区慈善超市联合社区关工委开展爱的旅程-社区核心家庭爱心成长 服务项目之福利院献爱心活动,30余名青少年和家长走进常州市福利院,为孩子们送去温暖与祝福。

在上午的交流活动中,社区的孩子们和福利院社福部的青少年们一起带来了一场精彩的七彩假日才艺秀演出,其中社区的孩子们表演了二胡独奏《三门峡畅想曲》、爵士舞《创造101》、钢琴独奏《夜的钢琴曲》和拉丁舞《东西》,社福部的青少年们则带来了歌曲独唱《五星红旗》和小合唱《感恩的心》,才艺表演结束后社区的孩子们还邀请福利院的哥哥姐姐们一起进行小游戏互动,通过两两合作的方式完成小游戏《齐心协力》。在亲眼目睹这些孩子们的遭遇,并和这些孩子们有了短暂的交流合作后,不少学生深有感触。“平常我们有时会觉得自己生活有很多不如意,但是看到这些孩子们的遭遇,我们觉得自己很幸福,只能加倍的珍惜现在的幸福,努力学习,孝敬父母。也希望这些哥哥姐姐们都和我今天带来的舞蹈《创造101》一样创造出属于自己的幸福人生。”家住朝阳花园社区的张安琪这样告诉我们。在场的护工表示,当看到这些孩子因有人探访而流露出的发自内心的笑容时,内心十分动容。

此次爱心福利院之行同学们为他们带来了由大家自行购买的书籍、玩具、水果、零食等生活用品,朝阳花园社区则为福利院的孩子们捐赠了总计3000元的夏日用品。通过此次献爱心活动让每一位参与者都接受了一次心灵的洗礼,让每个人都更加珍惜健康和亲情,更加感恩平凡的幸福。参与活动的同学们纷纷表示,希望通过实际行动,影响和带动周围的人,奉献爱心和力量,帮助弱势群体,将这份爱延续下去,为社会传播更多正能量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...