新浪江苏 常州

第四届江苏志交会在扬州举行

摘要: 13日,第四届江苏志愿服务展示交流会在扬州开幕。本届志交会以“文明实践 志愿同行”为主题,由中央文明办指导,省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委联合主办。本届志交会为期两天,共展出650多个重点项目。

13日,第四届江苏志愿服务展示交流会在扬州开幕。本届志交会以“文明实践 志愿同行”为主题,由中央文明办指导,省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委联合主办。本届志交会为期两天,共展出650多个重点项目。

开幕现场,发布了一批志愿服务优秀主题歌曲,包括《最美的风景线》《三月春风暖四季》《志愿者的旗帜飘起来》《我就在你身边》《与雷锋同行》等,朗朗上口,旋律优美。与会领导嘉宾和“最美志愿者”代表,用分别取自长江、淮河、大运河、太湖和瘦西湖的水,徐徐注入“爱的蓄水池”,清泉滋润树苗,象征着江苏志愿服务事业蓬勃发展,蔚然成林。

本届志交会设立省直展区、设区市展区、新时代文明实践中心建设试点地区展区、特邀展区四大展区,展示交流全省各地各有关部门和兄弟省份推进文明实践志愿服务的特色做法和志愿服务品牌项目。北京市、吉林省、浙江省、安徽省、山东省、湖南省、广东省、陕西省等8个省市组团前来参展,另有多个省份来江苏学习观摩,呈现出“立足江苏、辐射全国”的特点,影响力进一步扩大。

从2016年起,江苏志愿服务展示交流会先后在南京、无锡、常州三地成功举办,共展示交流了1330个优秀项目,1200个项目获得社会各界支持资金9600万元,产生了良好社会反响。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...