新浪江苏 常州

交行常州分行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

摘要: 7月1日,为庆祝中国共产党成立98周年,进一步提升全行党员干部“听党话,跟党走”的政治自觉,坚定全行党员干部“不忘初心,牢记使命”的使命初心,交通银行常州分行前往常州市党风廉政教育馆开展“七一”主题党日活动。

建党九十八载,礼赞盛世华诞。7月1日,为庆祝中国共产党成立98周年,进一步提升全行党员干部“听党话,跟党走”的政治自觉,坚定全行党员干部“不忘初心,牢记使命”的使命初心,交通银行常州分行前往常州市党风廉政教育馆开展“七一”主题党日活动。常州分行党委班子成员、管理部门全体中层干部、中心支行和营业部主要负责人参加本次活动。

扫黑除恶匡社会之正义,清正廉洁明国家之公正。清风行,吾爱廉,入馆后“两幅长卷”回溯常州流传千年的廉洁基因。跨入兴廉之路,新起廉政之风,行起廉政之事,全行党员干部在清廉馆中,受教育、受启发,应号召、立行动,在党和国家的号召下,走进“全面从严治党”新时代。

使命呼唤担当,榜样引领时代。展馆陈列了自革命以来的廉洁先进典范。古往今来的英雄烈士,自是粉身碎骨也浑然不怕,要留清白在人间、要留功绩于后代。在场的每一位同志伫立而视,被典范们的廉洁精神所打动,表示要以先进为榜样,以榜样为标杆,以标杆自我激励。

廉洁馆内通过案例教育、重拳打虎等展示了党的十八大以来全面从严治党的成果及部分党员堕落教训,时刻提醒每一位党员,只有认真执行廉洁自律的有关规定,时刻筑牢反腐倡廉的思想防线,克己奉公,廉洁自律,才能葆住纯洁本色。

路漫漫其修远兮,98年,是中国共产党栉风沐雨的成长之路;上下求索盼得真理,70载,是中国共产党作为执政党在中国道路上的伟大实践。清风行、廉洁路,通过此次党建活动,常州交行的全体党员干部深刻领悟到“忠诚、干净、担当”六个字背后的历史,不忘初心、牢记使命,以先辈的廉洁典范,激励我们从自己做起,从现在做起,以优异的成绩献礼建党九十八周年、礼赞建国七十载。(交萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...