新浪江苏 常州

2019年“北斗星•社创+”活动支持项目现已出炉

摘要: 为进一步激发社会组织活力,加快社会组织培育发展,经过项目申报、资格审查、项目评审、结果公示等环节,新北区2019年“北斗星•社创+”活动支持的社会组织服务项目现已出炉。

为进一步激发社会组织活力,加快社会组织培育发展,经过项目申报、资格审查、项目评审、结果公示等环节,新北区2019年“北斗星•社创+”活动支持的社会组织服务项目现已出炉。

本次活动有54个项目报名,其中45个进入评审环节。经过评审共支持32个项目,其中公益品牌支持项目6个,参与社会服务支持项目14个,社会组织成长支持项目12个,总支持资金93.6万元,最高支持金额9万元。

据了解,自2015年起,新北区人力资源和社会保障局(民政局)连续举办了三届北斗星社会创业大赛,从能力提升、资金扶持、资源链接等方面,给予社会组织发展大力支持,三届大赛共孵化培育了47家社会组织。2019年“北斗星•社创+”活动结合新北区实际,在延续“北斗星”品牌的基础上,将北斗星社会创业大赛进行拓展升级。

活动以社会组织实施社会服务项目为主线,为社会组织提供发展全过程支持,促进社会组织在开展社会服务、参与社区治理中更多的承担社会责任,在创业中创新发展,不断向前,永不止步。新北区对于社会组织的支持力度正在逐年增加,社会组织的发展迎来了前所未有的良好契机。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...