新浪江苏 常州

无证+酒后驾车 还肇事逃逸

摘要: 车辆发生事故,正确的做法一般是报警,然后原地等候警察前来处理。但是日前在溧阳市区朝阳路发生的一起事故中,追尾的车辆竟然跑了,逃逸的司机到底怕什么?民警调查发现了事情的真相——无证+酒后驾车。

车辆发生事故,正确的做法一般是报警,然后原地等候警察前来处理。但是日前在溧阳市区朝阳路发生的一起事故中,追尾的车辆竟然跑了,逃逸的司机到底怕什么?民警调查发现了事情的真相——无证+酒后驾车。

事发时的路口监控画面显示,一辆黄色出租车开过路口后停在路边,准备搭载乘客,而这时候,后面紧跟着的一辆白色小轿车直直地撞了上去,将出租车撞出去好几米。出租车司机随后下了车,来到白色轿车旁,和司机理论了几句,这时,白色轿车的司机做出了让人意想不到的举动——开车从现场逃走了。

接到报警后,民警很快就锁定了肇事驾驶员李某,第二天李某迫于压力到警队自首。“我中午喝过酒,又是无证驾驶,所以心里很害怕,就想一走了之。”李某坦白。

民警深入调查发现,李某曾经学过驾驶,但只考到科目三就放弃了。事发当晚,朋友托李某办点事,明知中午喝了酒,又没有驾照,他还是心存侥幸开车上了路,哪知在路上发生了追尾事故。

最终,李某因无证驾驶被处七日拘留,罚款1000元,同时涉嫌造成交通事故后逃逸尚不构成犯罪,被处七日拘留,罚款1800元。警方采取合并执行,拘留十四天,罚款2800元。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...