新浪江苏 常州

劫匪蒙面 无奈作案后次日即落网

摘要: 6月28日23时30分许,武进区夏城花园附近一便利店发生一起持刀抢劫案,一“蒙面男子”劫走店主500元现金。次日,武进警方快速侦破该起案件,“蒙面劫匪”抢来的钱还未“焐热”,便于作案后20小时落网。

6月28日23时30分许,武进区夏城花园附近一便利店发生一起持刀抢劫案,一“蒙面男子”劫走店主500元现金。次日,武进警方快速侦破该起案件,“蒙面劫匪”抢来的钱还未“焐热”,便于作案后20小时落网。

“我像往常一样在整理账目准备打烊关门,就在这时一名男子走进店里,我以为是客人,抬头一看吓了一跳,这个男的戴着口罩,穿着连帽外套,外套拉链拉到了脖子,只露了个眼睛,我当时就觉得不对劲。”被抢店主支先生回忆道。而此时,未等支先生开口,该男子拿出事先准备的水果刀说:拿点钱来花花,不要报警,我不想伤人。支先生先后拿出了500元现金给他,该男子迅速逃跑,支先生赶紧报警。

接报后,民警首先调取了支先生店内的监控视频,“蒙面劫匪”作案时间全程仅用了50秒的时间,而监控中的画面特征又不明显。民警连夜调取案发地周边路面监控进行侦查,最终,办案民警锁定有重大作案嫌疑的刘某(男,34岁)。6月29日21时许,民警在犯罪嫌疑人刘某的暂住地将其抓获。

经审查,犯罪嫌疑人刘某因手头缺钱便萌生了像影视剧情节一样的抢劫念头,案发前几天他就开始着手准备连帽外套、口罩和水果刀和如何实施抢劫,一切准备就绪后便出门寻找合适的店面和时机。犯罪嫌疑人刘某交代其在作案后将外套等物烧毁,企图逃避警方侦查。目前,犯罪嫌疑人刘某已被武进警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

法网恢恢疏而不漏,只要你将罪恶之手伸出,必将难逃正义之剑。

对此,武进警方提醒广大市民,如遭遇不法侵害,首先要保证自身人生安全,记住嫌疑人体貌特征、衣着情况、逃跑路线等情况并及时报警。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...