新浪江苏 常州

溧阳11辆超限超载车辆业主主动投案接受处罚

摘要: 记者1日从溧阳市联合治超办获悉,在对被省治超办通报的该市7家运输企业进行集中约谈后,截至6月30日,已有11辆超限超载车辆业主主动投案并接受处罚。

记者1日从溧阳市联合治超办获悉,在对被省治超办通报的该市7家运输企业进行集中约谈后,截至6月30日,已有11辆超限超载车辆业主主动投案并接受处罚。

据悉,为贯彻落实《江苏省治超办关于印发2018年全省严重违法超限道路运输企业监测情况的通报》(省治超办〔2019〕5号)文件要求,自6月份以来,溧阳市交通运输局会同公安交通警察大队、公路管理处、运输管理处,深入到被省治超办通报的该市各运输企业,召开座谈会、进行集中约谈,宣传扫黑除恶专项斗争和严厉打击公路治理超限超载相关法律、法规,增强联合打击的威慑力。

针对被省治超办通报的7家运输企业,6月中旬,溧阳市公路路政部门会同运输管理处、交警大队上门逐个面对面宣传治超限政策法规,严厉要求这几家企业在今后的运输业务活动中,必须履行好自身的主体责任,合法经营,规范装载行为。此外,对在104国道溧阳收费站有超限超载行为的运输企业,开具通知书,责令企业于一周内尽快前往联合治超办接受处理。截至目前,7家运输企业的11辆超限超载车辆业主已主动前往联合治超办投案,并主动接受经济处罚。

据悉,6月30日晚,常州地区联合治超行动在溧阳开展。此次行动中,共查获超限超载27起,其中,机动车载物超过核定载质量未达30%的7起,超过30%未达50%的3起,超过50%未达100%的6起,超过100%以上的11起。这27起超限超载中,“百吨王”有3起。

溧阳市联合治超办工作人员表示,下一步将借助扫黑除恶专项斗争,重点加大路面布控、非现场执法和路面联合执法力度,严厉打击公路超限超载行为,巩固公路建设成果。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...