新浪江苏 常州

女童腿卡公交车座椅内 消防紧急救援

摘要: 6月28日11时21分,溧阳市消防救援大队城北专职队接到119指挥中心报警称:位于昆仑东苑一辆公交车内有一名小女孩腿卡在座位里,急需救援。城北中队立即出动2车10人赶赴现场。

6月28日11时21分,溧阳市消防救援大队城北专职队接到119指挥中心报警称:位于昆仑东苑一辆公交车内有一名小女孩腿卡在座位里,急需救援。城北中队立即出动2车10人赶赴现场。

11时30分救援人员到达现场,发现女童右腿膝盖部位卡在公交车座位和窗户之间的缝隙里,消防员负责人立即组织人员准备好扩张钳、撬棒、螺丝刀等一系列工具准备破拆座椅。

为了避免发生二次伤害和公共财产损失,一名消防员尝试利用塑料座椅的软性慢慢将座椅往外拉,另一名消防员看准时机将女童的腿往外取出。

经过近十多分钟的紧张救援,女童被救出。据了解,小女孩是跟着其奶奶一起坐公交车的,当时小女孩一直在座位上任性玩耍,不经意间腿就卡在座位里了,公交车司机见状立马报了119。

消防部门提醒:暑期临近,在享受假期的时候,不要忽视安全防护。家长要加强对暑假在家孩子的防火安全教育工作,尽量不要将幼童单独留在家中,在公共场合玩耍时,家长也一定要多留心,确保安全第一。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...