新浪江苏 常州

江苏省委常委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

摘要: 中国江苏网讯 根据省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,从7月1日开始,省委常委会利用5天时间开展集中学习。1日上午,省委常委会同志进行了深入学习交流。省委书记娄勤俭主持学习。

这次集中学习,旨在进一步加深对新时代中国特色社会主义思想的领会理解,校准践行初心使命的方向坐标,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。集中学习采取领学、自学、研学、现场学习相结合的方式,分“学习党章党规、强化纪律意识”“牢记谆谆嘱托、扛起使命担当”“把握发展规律、保持发展定力”“发扬‘四自’精神、砥砺政治本色”四个专题。省人大常委会、省政府、省政协领导同志参加学习。

在1日上午的集中学习中,王燕文作领学发言,杨岳、李小敏结合实际谈了学习体会。大家认为,新时代中国特色社会主义思想,是适应时代需要而形成、引领时代进步而发展的具有划时代意义的思想体系,反映了当代中国和当代世界发展的内在要求,代表了21世纪的时代精神,彰显了马克思主义的强大生命力。新思想闪耀着深邃博大的真理光芒,蕴含着始终如一的赤诚初心,贯穿着矢志不渝的使命担当,彰显着一往无前的革命精神,是引领时代的思想、守正创新的思想、自我革命的思想。大家表示,在新的起点上深化学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,要深刻把握时代背景和历史意义,深刻把握科学体系和理论渊源,深刻把握本质精髓和核心关键,深刻把握政治品格和精神风范,深刻把握科学思想方法和工作方法,更加自觉地以新思想定向领航,从新思想汲取力量,用新思想造福人民。

娄勤俭指出,这次主题教育,中央明确提出把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为主线,把“理论学习有收获”作为一个重要目标,就是要着力解决影响广大党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想根源问题。学习新思想的过程应当成为我们坚定信仰信念的过程,我们要联系思想实际,在学深悟透中深入解放思想、把好前进方向。新思想博大精深、内涵丰富,我们必须反复研读《纲要》,并与读原著、学原文、悟原理结合起来,多学深思细悟,持续巩固对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

娄勤俭强调,学习新思想的过程应当成为谋划推动工作的过程,我们要联系发展实际,在知行合一中肩负时代使命、积极奋发作为。要更加自觉地用新思想指导解决实际问题,特别是解决改革发展稳定方面的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题,用真理的力量把各项事业不断推向前进。

娄勤俭指出,学习新思想的过程应当成为锤炼过硬本领的过程,我们要联系能力实际,在融会贯通中克服知识恐慌、掌握制胜法宝。要学习掌握新思想中蕴含的科学思想方法和工作方法,努力提升把握规律的能力、科学思维的能力、担当落实的能力,增强各项工作的全面性、系统性、协同性,使各项工作经得起历史和实践的检验,在带领全省人民创造美好生活道路上留下我们奋斗足迹。

娄勤俭还就开展好集中学习提出了明确要求。他强调,省委常委会同志要发挥带头作用,将“学”与“思”结合起来、“懂”与“信”统一起来、“知”与“行”贯通起来,真正为各级领导班子作好榜样,带动全省各级党组织把主题教育开展好,切实把学习成效转化为推动高质量发展的生动实践。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...